Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

На финишной прямой

12 Сентября 2014
На финишной прямой
 
В этом году нашим земледельцам грех сетовать на погоду: в отличие от прошлых лет, когда затяжные дожди надолго приостанавливали жатву зерновых, нынче она уже вышла на финишную прямую. По данным окружного управления по сельскому хозяйству на 8 сентября, уборка зерновых практически завершена.

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Ольга ТЧАННИКОВА, фото - Елена ЗЕЛЕНСКАЯ/ - Из 6079 гектар, занятых под пшеницей и ячменем, убрано 5860, - это 96%. Осталось - всего чуть-чуть.

Большой урожай сразу же аукнулся снижением закупочной цены. Директор ООО «Гурьевск-Агро» Николай Андреев сетует: пришлось продавать ячмень по минимуму - по 6 рублей 50 копеек за килограмм. Ждать повышения цены многим просто некогда. Тому же Николаю Ивановичу нужно погашать кредит, взятый для посевной. Вот и остаются крестьяне, как говорится, при своих интересах, хотя затраты на производство зерна растут ежегодно.

Держат цены на свою продукцию и наши крестьянские (фермерские) хозяйства. Владимир Захаров из пос. Митино, к примеру, оптовую цену на картофель даже несколько снизил, а капусту и свеклу продает по прошлогодней цене - 8 рублей за килограмм (хотя затраты на их производство выросли на 10-15%).

На 8 сентября картофель был убран с 203 гектаров, что составляет треть посевной площади. Собрано 4403 тонны клубней.

Овощи убраны с 54 гектаров - это 15% посевной площади. Собрано их 1567 тонн. И картофель, и овощи практически сразу же с поля поступают на прилавок.

Не забывают земледельцы и про задел для урожая 2016 года: вспахано более 3200 гектар.

ООО «Гурьевск-Агро», ООО «Нива» и ООО «Заречье» закончили сев озимого рапса, заняв под ним площадь в 1707 гектар - больше, чем в прошлом году, на 300 гектар.

Самый большой клин озимого рапса - 850 гектар - засеяло ООО «Гурьевск-Агро».

Это же сельхозпредприятие первым начало сев озимой пшеницы, заняв под ней площадь в 400 гектар.

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK