Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Увеличены выплаты по уходу за детьми-инвалидами

15 Марта 2013
 
С 1 ЯНВАРЯ 2013 ГОДА УСТАНАВЛИВАЮТСЯ ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ ВЫПЛАТЫ НЕРАБОТАЮЩИМ ТРУДОСПОСОБНЫМ ЛИЦАМ, КОТОРЫЕ УХАЖИВАЮТ ЗА ДЕТЬМИ-ИНВАЛИДАМИ ДО 18 ЛЕТ ИЛИ ИНВАЛИДАМИ С ДЕТСТВА 1-Й ГРУППЫ.
Выплаты определены в следующих размерах:
  • родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) - в размере 5 500 рублей;
  • другим лицам - в размере 1 200 рублей.
Ежемесячные выплаты производятся к пенсии, установленной ребенку-инвалиду и инвалиду с детства 1-й группы, в период осуществления ухода за ним на основании документов, имеющихся в территориальном органе ПФР, и производятся с доплатой за прошлое время, начиная с 1 Увеличены выплаты по уходу за детьми-инвалидамиянваря 2013 года. То есть, если один из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) получает ежемесячную компенсационную выплату в размере 1 200 рублей, начиная с 1 января текущего года, ему будет произведена доплата в сумме 4 300 рублей за каждый месяц.

В случае если родители, усыновители, опекуны, попечители ранее не представляли в Пенсионный фонд по месту получения пенсии ребенком-инвалидом или инвалидом с детства 1-й группы документы, подтверждающие родственные отношения или статус опекуна (попечителя), им необходимо заявить о своем статусе в ПФР. В этом случае ежемесячная выплата устанавливается с 1-го числа месяца обращения, но не ранее дня возникновения права.

Получать ежемесячную выплату могут трудоспособные лица, осуществляющие уход, не имеющие работы, а также не получающие пенсии и пособия по безработице. При помещении ребенка-инвалида или инвалида с детства 1-й группы в государственное или муниципальное стационарное учреждение социального обслуживания выплата не начисляется.




 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK