Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Страхователи отчитываются по новой форме

5 Мая 2014
Страхователи отчитываются по новой форме
 
Начиная с I квартала 2014 года для плательщиков вводится Единая форма отчетности в ПФР, объединившая в себе отчетность по начисленным и уплаченным страховым взносам на ОПС и ОМС в целом по организации и сведения индивидуального персонифицированного учета по каждому застрахованному лицу.

Уплата страховых взносов за периоды с 2014 года отражается единым расчетным документом без выделения страховой и накопительной части (уплата на КБК страховой части).

Выделение страховой и накопительной части с учетом возрастной категории застрахованного лица, принадлежности к гражданству и выбора варианта пенсионного обеспечения будет производиться Пенсионным фондом России по сведениям данных персонифицированного учета.

Новый подраздел 2.4 формы отражает особенности расчета страховых взносов по дополнительным тарифам по результатам проведения специальной оценки условий труда.

Единая форма отчетности позволит плательщикам страховых взносов обеспечить представление сведений о начисленных и уплаченных страховых взносах в целом по организации и сведений персонифицированного учета по застрахованным лицам, исключая их несоответствие.

Отчетность можно представлять по электронным каналам связи. Следует отметить, что представление информации в ПФР в электронном виде позволит работодателям сократить временные и финансовые затраты на оформление, корректировку и сдачу отчетности. Достоверность информации в этом случае подтверждается электронно-цифровой подписью.

Новые формы документов, порядок их заполнения размещены на сайте Пенсионного фонда (www.pfrf.ru). Помимо этого на сайте ПФР в свободном доступе размещены новые программы для подготовки и проверки отчетности, которые в значительной степени облегчают процесс подготовки и сдачи отчетности для плательщиков страховых взносов.

Напоминаем, что для удобства страхователей на официальном сайте Пенсионного фонда (www.pfrf.ru) создан электронный сервис «Личный кабинет плательщика страховых взносов».

Сроки сдачи отчетности не изменились. Плательщикам страховых взносов, за исключением самозанятого населения, по-прежнему необходимо представлять отчетность не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом (кварталом, полугодием, девятью месяцами и календарным годом). За ее непредставление в установленный срок к плательщикам будут применены финансовые санкции согласно статье 46.1 Федерального закона от 24.07. 2009г. № 212-ФЗ.

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK