Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Трудовые отношения: что нового?

27 Июля 2016
 
Теперь заключать гражданско-правовые договоры вместо трудовых запрещено на законодательном уровне, также в трудовых отношениях должны быть исключены все возможные основания для дискриминации – об этом и многом другом узнали предприниматели округа на информационно-консультационном семинаре «Трудовые отношения в 2016 году: что нового?», организованном администрацией округа совместно с юридическим центром

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Татьяна МИШИНА/ - Организаторы семинара рассказали, что установлен прямой запрет на заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения, и том, что инспекторы по труду наделены полномочиями выявлять такие нарушения и выдавать предписания об их устранении.

Что же касается трудового договора, то специалисты пояснили, что запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора работникам, приглашенным в письменной форме на работу в порядке перевода (в течение 1 месяца со дня увольнения с прежнего места работы), и женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей. 

Также запрещается прямое или косвенное ограничение прав или установление преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, возраста, места жительства и других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников (кроме случаев, предусмотренных федеральным законодательством).

Подробно рассказали организаторы семинара о дисциплинарном взыскании и его сроках, а также о том, какие бывают основания для прекращения трудового договора.

В целом, участники семинара прослушали лекции по таким модулям, как «Трудовое законодательство», «Трудовые отношения», «Рабочее время: учет. Праздничные выходные (нерабочие) дни», «Заработная плата. МРОТ», «Порядок применения дисциплинарных взысканий», «Основания прекращения трудового договора» и «Специальная оценка условий труда».

Информационно-консультационный семинар, как и предыдущие аналогичные мероприятия, проводился в рамках муниципальной программы поддержки малого и среднего предпринимательства.

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK