Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Живешь и работаешь на селе — получи компенсацию

19 Октября 2016
Живешь и работаешь на селе — получи компенсацию
 
По постановлению регионального правительства от 5.07.2011 г. гражданам РФ, постоянно проживающим и работающим в сельской местности области в организациях, финансируемых за счет средств областного бюджета, положена компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

На данную меру поддержки могут рассчитывать:
  • социальные работники;
  • врачи, провизоры, работники со средним медицинским и фармацевтическим образованием организаций системы здравоохранения и социального обслуживания;
  • педагогические работники образовательных учреждений и учреждений социального обслуживания, в том числе вышедшие на пенсию, при условии наличия общего педагогического стажа работы в сельской местности не менее 10 лет;
  • специалисты Государственной ветеринарной службы РФ, в том числе вышедшие на пенсию, при условии наличия стажа работы на должностях ГВС РФ в сельской местности не менее 10 лет; 
  • работники культуры и специалисты физической культуры и спорта, а также педагогические работники муниципальных образовательных учреждений, проживающие и работающие в сельской местности, в том числе вышедшие на пенсию, при условии наличия общего педагогического стажа работы в сельской местности не менее 10 лет.

Кому положена полная компенсация?

Педагогические работники имеют право на получение денежной компенсации в размере 100% фактических расходов на оплату жилого помещения и части коммунальных услуг (освещения, отопления, в том числе поставки твердого топлива). Согласно внесенным изменениям компенсация на оплату жилого помещения и коммунальных услуг педагогическим работникам областных и муниципальных образовательных учреждений предоставляется без учета нормативной площади жилого помещения, нормативов потребления коммунальных услуг и нормы отпуска твердого топлива.

Данная мера социальной поддержки распространяется на членов семьи указанных граждан.

Кому — частичная?

Остальным категориям компенсация предоставляется в размере 50% от фактических расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, освещение, газоснабжение (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопление (теплоснабжение, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления)) в пределах установленной нормативной площади жилого помещения и нормативов потребления коммунальных услуг в домах, независимо от формы собственности жилого фонда. На членов семьи, совместно зарегистрированных с заявителем, данная мера социальной поддержки не распространяется.

Одно помещение и по одному основанию

Компенсация предоставляется на одно жилое помещение, в котором гражданин зарегистрирован в установленном порядке (по месту жительства или месту пребывания) и за пользование которым несет соответствующие расходы.

Компенсация предоставляется гражданам по фактическим расходам не более чем за 6 месяцев, предшествующих месяцу обращения.

При наличии у гражданина права на меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг по нескольким основаниям, предусмотренным федеральным или региональным законодательством, предоставляется одна из них по выбору.

СПРАВКА «НВ»

Необходимые документы:
  • удостоверяющие личность;
  • подтверждающие проживание на территории Калининградской области:
  • подтверждающие место работы гражданина;
  • для граждан, вышедших на пенсию, - их стаж работы;
  • содержащие сведения о характере жилья и видах коммунальных услуг;
  • о гражданах, зарегистрированных в жилом помещении;
  • финансовые документы, подтверждающие фактические расходы гражданина на оплату жилого помещения и коммунальных услуг за 6 предшествующих месяцев;
  • выплатные документы на имя заявителя: расчетный счет банковского учреждения или реквизиты пластиковой карты.
Куда их подавать?

Прием заявлений осуществляет Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг ( г.Гурьевск, ул. Лесная, 3А). Часы приема: понедельник, вторник, четверг, пятница, с 8.00 до 18.00, среда - с 8.00 до 20.00, суббота - с 9.00 до 14.00, без перерыва на обед, воскресенье — выходной.

По вопросам назначения и выплаты компенсации, а также по иным возникающим вопросам обращаться в Гурьевский отдел ОГКУ «Центр социальной поддержки населения» (тел.: 3-15-25, 3-33-27). Приемные дни: понедельник, среда - с 08.00 до 17.00, обед - с 13.00 до 13.48.


Татьяна ДЕМИДОВА
специалист по социальной работе ОГКУ «Центр социальной поддержки
населения»
Фото: Чита.Ру
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK