Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Дольше работаешь - больше получаешь

15 Ноября 2013
 
С 1 января 2015 года в россии заработает новый механизм начисления пенсий, в котором будет важно, сколько лет вы трудились, сколько денег официально заработали и будете ли выходить на пенсию позже положенного времени.

Можно считать, что пенсионная реформа 2002 года свою задачу выполнила: пенсии выросли в несколько раз. Эта задача была решена в том числе и за счет снижения минимального стажа, необходимого для назначения трудовой пенсии. Сейчас ее получают даже те, кто работал всего 5 лет. Однако такой уравнительный принцип расчета трудовых пенсий несправедлив к самой экономически активной категории населения.

Три условия

С 1 января 2015 года в россии заработает новый механизм начисления пенсийВ будущем, чтобы заработать право на пенсию, необходимо соблюсти три условия. Во-первых, достичь пенсионного возраста. Он - не меняется. Женщины по-прежнему будут вправе выйти в 55 лет, мужчины - в 60. Но заложены экономические стимулы, чтобы людям самим было выгоднее работать дольше, не обращаясь за пенсией. Если отложить выход на пенсию на 5 лет - она увеличится примерно на 50%. Если повременить 10 - вырастет почти вдвое.

Второе условие: отработать минимальный стаж. До 2025 года он будет постепенно повышаться: с нынешних 5 лет до 15. В-третьих, необходимо набрать минимальное количество баллов, которое тоже станет планомерно повышаться - с 7 до 30 баллов к 2025 году.

Считаем баллы

Если со стажем и возрастом вопросов не возникает, тут все понятно и просто, то с баллами - ситуация иная. Как их набрать? Чтобы заработать 30 баллов, надо в течение 15 лет получать зарплату не меньше двух минимальных размеров оплаты труда (МРОТ) в месяц. Либо - в течение 30 лет - не меньше МРОТ. Но самое главное - зарплата должна быть «белой», с которой в Пенсионный фонд отчисляются страховые взносы. К слову, сегодня же около 25% работающих россиян все еще получают зарплату, используя «серые схемы». Вот они, как считают в Министерстве труда, окажутся в невыгодном положении.

Те, у кого зарплата заметно больше средней, и баллов получат больше. Все логично: чем больше зарплата у человека, тем больше работодатель будет отчислять взносов в Пенсионный фонд, тем больше в конечном итоге окажется его пенсия. Такой подход позволит снизить уравниловку, которая сегодня еще существует.

Для работодателей, практикующих зарплаты в конвертах, уже в ближайшее время появится уголовная ответственность за неуплату взносов за работника в Пенсионный фонд. Такой законопроект Минюстом России уже подготовлен.

Больше детей - больше коэффициент

Немало возникает вопросов и по индивидуальному пенсионному коэффициенту. Его минимальная величина по новой формуле расчетов равна 30, а вот максимум может зависеть от группы инвалидности, стажа работы на Крайнем Севере или продолжительности срочной службы. Чем больше в семье детей - тем и повышенный коэффициент тоже больше. Год ухода за первым ребенком - 1,8, за вторым - 3,6, за третьим - уже 5,4. Если домохозяйка проведет с каждым из детей по полтора года, то суммарный коэффициент составит 16,2, а это - 4,5 года стажа.

Галина ЗУБОВА, начальник управления Пенсионного фонда в Гурьевском районе
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK