Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Минимальный стаж для назначения пенсии будут увеличивать ежегодно

1 Августа 2016
 
Требования к минимальному стажу для назначения страховой пенсии по новому законодательству, вступившему в силу с начала прошлого года, увеличиваются

В 2016 году он составляет 7 лет, в 2017 – 8 лет и так далее до 15 лет в 2024 году. Таким образом, для выхода на страховую пенсию в 2016 году достаточно иметь 7 лет стажа. В связи с этим новшеством у многих военных пенсионеров, проработавших «на гражданке», возникает вопрос: если мужчине сейчас 59 лет, и он имеет шесть лет гражданского стажа, то по новому закону ему так и не удастся заработать положенный стаж, так как каждый год требования к стажу увеличиваются?

Требуемый страховой стаж определяется на дату достижения общеустановленного пенсионного возраста. Если мужчине в 2016 году исполняется 60 лет, для него требуемый стаж фиксируется на уровне, установленном для 2016 года, – то есть 7 лет. При оформлении пенсии этим гражданином в следующем, 2017 году, необходимый минимальный стаж для него составит не 8, а те же 7 лет, и в дальнейшем увеличиваться не будет. То есть бесконечно «догонять» возможность получения страховой пенсии не потребуется. Если общеустановленный возраст выхода на пенсию – 60 лет для мужчин – будет достигнут в 2017 году, необходимый стаж для получения пенсии у человека составит 8 лет. Если к этому времени не будет восьми лет страхового стажа «на гражданке», то мужчине нужно будет поработать еще год-два, чтобы доработать до необходимого стажа.

Напоминаем, что для определения права на страховую пенсию по старости с 2015 года кроме необходимых лет страхового стажа дополнительно требуется определенное количество индивидуальных пенсионных коэффициентов, размер которых рассчитывается в зависимости от имеющегося стажа и заработка.

Так, в 2016 году требуется 9 пенсионных баллов. Количество необходимых для назначения пенсии баллов ежегодно увеличивается на 2,4 до достижения 30. Принцип определения баллов тот же, что и для стажа – на дату достижения общеустановленного пенсионного возраста.

Галина ЗУБОВА
начальник УПФР в Гурьевском районе

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK