Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

У налоговой много работы

11 Ноября 2010
 

Межрайонная инспекция ФНС России №10 обслуживает 51 муниципальное образование...

... а это - около 305 тысяч человек. При объезде подведомственной территории спидометр автомобиля «намотает» 7 806 километров.

Однако налогоплательщикам из глубинки, проживающим, к примеру, в Янтарном или Правдинске, нет никакой необходимости ехать в Гурьевск, в головной офис инспекции.

Все вопросы они могут решить на месте, в территориально обособленных рабочих местах, ТОРМах, которые в интересах местного населения созданы во всех 12 районах.

Заняты в них специалисты (как правило, не более двух человек), оказывающие весь перечень услуг и даже помогающие получить ИНН.

Отвечая духу времени

Юрий Рыков (справа): «В нашей налоговой инспекции работают не только женщины, но и сильный пол»С июня «межрайонку» возглавляет советник государственной гражданской службы РФ 3-го класса Юрий Рыков. В налоговых органах Юрий Валерьевич работает 8,5 лет, к нам пришел из Черняховска, где занимал пост зам. начальника межрайонной инспекции. Новый молодой руководитель с первых же дней, шагая в ногу со временем, начал проводить модернизацию, перераспределяя функциональные обязанности и активно внедряя инновационные методы работы с налогоплательщиками. В том числе, и представление отчетности по Интернету. И по сегодняшний день около 60 % юридических лиц и 50 % индивидуальных предпринимателей сдают отчеты без посещения налоговой инспекции, что резко снизило очереди и повысило качество отчетности.

Была пересмотрена и кадровая политика. Новый руководитель сделал ставку на молодых, которые, как говорит Юрий Валерьевич, «горят» работать. И сейчас средний возраст сотрудников межрайонной инспекции составляет 32 года. При этом практически все имеют высшее (более 80 %) и среднее специальное образование.

Продуктивным оказалось и тесное сотрудничество с руководством муниципальных образований, структурных подразделений райадминистрации, которые участвуют в адресной работе с налогоплательщиками. В итоге годовые доходы консолидированного бюджета Гурьевского района за 9 месяцев обеспечены на 75 %, что дает хороший задел справиться с годовым заданием. Уровень поступления доходов в сравнении с аналогичным периодом прошлого года вырос на 11 % и составил 225 млн 708 тыс. рублей. При этом в 4,3 раза выросли платежи по ЕСХН, в 1,7 – по земельному налогу, в 1,6 – по УСН и в полтора раза – по налогу на имущество физических лиц.

Удобство клиентов - во главу угла

Для удобства налогоплательщиков постоянно обновляется стенд в операционном залеВ налоговых инспекциях трудятся в основном женщины, мужчины составляют в среднем 20 %. В межрайонной инспекции № 10 другая статистика – представителей сильной половины человечества здесь в два раза больше. Чем объяснить этот пародокс?

- Просто у нас самые красивые сотрудницы работают, - смеется начальник отдела кадрового обеспечения и безопасности Светлана Нестерова. И уже без шуток говорит о том, что в «десяточке» созданы отличные условия как для самих сотрудников, так и для работы с налогоплательщиками: удобный операционный зал, достаточное количество приемных окон, доброжелательная атмосфера.

Рисунок в подарок

Одним из подарков к профессиональному празднику налоговиков, который они будут отмечать 21 ноября, стали рисунки воспитанников детских садов и младших школьников. Наши инспекторы не только отлично трудятся, но и активно занимаются общественной работой.

В частности, регулярно проводят в учебных заведениях уроки налоговой грамотности. А еще – шефствуют над детским семейным домом в пос. Ушаково и заботятся о большой и дружной семье Казимир не от праздника к празднику, а постоянно. Старшие дети этим летом добросовестно работали в инспекции, сортируя уведомления, за что получили первую в своей жизни зарплату. Им здесь так понравилось, что ребята признались: будут учиться на «налоговиков» и придут потом сюда работать. А обучить их премудростям своей профессии есть кому: в «десяточке» трудятся высококвалифицированные профессионалы, а такие, как Валентина Матвеева, Лидия Сафронова, Надежда Дегтярева, Ольга Бондаренко верны любимому делу уже более 15 лет.

Ольга ТЧАННИКОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK