Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Нужны свои стройматериалы

24 Апреля 2015
Нужны свои стройматериалы
 
Губернатор области Николай Цуканов посетил с рабочим визитом завод «Аэроблок», расположенный в Гурьевском округе, и обсудил с представителями предприятий строительной отрасли возможности для импортозамещения.

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Евгений МАКСИМОВ, Татьяна ДУРНОВА, фото - Татьяна ДУРНОВА/ - В беседе с Николаем Цукановым директор завода «Аэроблок» Александр Данишевский, учредитель и владелец группы компаний «Данор», рассказал, что предприятие выпускает в сутки 900 кубометров газосиликатных блоков, поставляя свою продукцию как частным лицам, так и строительным организациям. При необходимости объем продукции может быть увеличен до 1400 кубов.

На производстве работает более 60 человек. В планах - строительство второй очереди завода, разработка песчаного карьера и создание ресурсного центра по подготовке кадров для строительной отрасли.

- В области активно ведется жилищное строительство, и региональные власти ставят перед собой задачу уйти от импортной продукции и строить из материалов, произведенных на нашей территории, - сказал Николай Цуканов. - И сегодня мы видим пример, как эта задача решается. Завод «Аэроблок» является резидентом особой экономической зоны, который применяет современные технологии, и мы готовы субсидировать им процентную ставку по банковскому кредиту. Такой вид помощи уже предоставлен многим субъектам малого и среднего бизнеса. Мы понимаем, что местных строительных материалов нужно много: они необходимы для строительства жилых домов, мостов, дорог, стадиона к ЧМ-2018 и других объектов.
В совещании с представителями стройиндустрии принял участие и глава администрации Гурьевского городского округа Сергей Подольский. Напомним, открытие завода состоялось в прошлом году, накануне Дня строителя, при непосредственном участии и содействии администрации муниципалитета. Как подчеркнул Сергей Сергеевич, комментируя работу «Аэроблока», «это производство «закроет» по крайней мере потребление нашей областью газосиликата, и надобность в импорте отпадет».

В развитие этой темы на встрече были подняты вопросы регулирования таможенного законодательства, которое ставит местных производителей в неравное положение с коллегами из Белоруссии, Литвы и Польши.

Проработать полученные в ходе встречи замечания и предложения представителей стройиндустрии глава региона поручил и.о. министра строительства Михаилу Викторову и министру по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Дмитрию Чемакину. Он отметил, что, несмотря на экономические сложности, с начала года в области ввели в эксплуатацию более 200 тыс. кв. м жилья. «Все наши меры поддержки должны помочь строительной отрасли не только не потерять обороты, но и нарастить их», - добавил Николай Цуканов.


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK