Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Со злостными неплательщиками налогов ведется серьезная работа

12 Ноября 2012
 

Заплати и спи спокойно!

На минувшей неделе в администрацию района на очередное заседание межведомственной комиссии по урегулированию задолженности и повышению мобилизации доходов в бюджеты всех уровней под руководством заместителя главы муниципалитета по финансам Юрия Рыкова были приглашены представители организаций, осуществляющих свою деятельность на территории района и имеющих задолженность по налогам, исчисляемую несколькими миллионами рублей.

Из 85 злостных неплательщиков на комиссию, в состав которой входят сотрудники прокуратуры, налоговой службы, Пенсионного фонда и другие контролирующие службы, пришли только десять человек, а несколько предпринимателей в той или иной форме уже проинформировали участников заседания о дате погашения долгов.

Лариса Зоткина (справа): «Купили автобусы - не заплатили налоги»

- Должники должны понимать, что вызов на межведомственную комиссию - последняя инстанция. Свои долги надо погашать обязательно и немедленно! - подчеркнул Юрий Рыков. - За злостных неплательщиков взялась в том числе и служба судебных приставов. Бюджеты района и сельских поселений недополучают огромные суммы, в том числе по НДФЛ.

Все должны понимать, что НДФЛ является бюджетообразующим налогом. Эти средства могли бы пойти на ремонт дорог, строительство тротуаров, на решение вопросов благоустройства и многое другое. Одним из постоянных неплательщиков является АТП «Гурьевские линии», которое задолжало уже около трех миллионов рублей.

По словам вызванной на комиссию руководителя предприятия Ларисы Зоткиной, трудности с уплатой налогов возникли из-за приобретения новых автобусов, которое потребовало немало затрат. По ее утверждению, 60 % долгов по уплате НДФЛ предприятие погасит до конца ноября, а оставшуюся часть -
до Нового года.

nalogi002.jpg

- Межведомственная комиссия, конечно, не карательный орган, - отметил зам. главы района, - но мы будем вызывать на заседания предпринимателей до тех пор, пока они не погасят свои долги. По плану, за 2012 год мы должны собрать 220 миллионов рублей НДФЛ, но за десять месяцев получили только 142. Даже если до конца года соберем еще 30 млн, то бюджет на следующий год, скорее всего, будет дефицитным, а это чревато сложностями с включением в областные инвестиционные программы, позволяющие на принципах софинансирования осуществлять капитальное строительство и так далее.


Татьяна Дурнова .

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK