Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

В Парк Дружбы в Гурьевске вложат более 5 млн рублей!

7 Июня 2013
 
Судьба лесопарковой зоны возле гимназии в очередной раз стала предметом обсуждения. На сей раз - на заседании общественного совета при главе района, с приглашением первых лиц города, муниципалитета и молодежного парламента, а также активистов-горожан, рьяно выступающих за сохранение в первозданном виде этого зеленого уголка в центре Гурьевска.
Сегодня он - излюбленное место отдыха пожилых людей и мам с детьми, привлекающее их своей тишиной и чистым воздухом, выглядит не очень ухоженным. Мусорные свалки у входа с улиц Лесной и Советской колют глаз, плитки пешеходных дорожек на отдельных участках вздыбились, светильники разбиты вандалами. Гуляющим негде присесть, малышам - поиграть.

Обустроенную зону отдыха, детскую игровую площадку для самых маленьких и спортивную - для подростков, а также архитектурный ансамбль предусмотрели в своем проекте парка его молодые авторы, выигравшие грант Евросоюза почти в 130 тысяч евро.
В Парк Дружбы в Гурьевске вложат более 5 млн рублей!
Мария Лагутинская, одна из координаторов проекта, рассказала собравшимся о требованиях Евросоюза, без соблюдения которых эти деньги не получить: парк должен быть привлекателен для туристов, но при этом следует сохранить его экологию. Кроме того, открыть информационный центр - для этого необходимо построить небольшое здание, где, помимо специалиста-консультанта будет находиться выставочный центр.

Строительство может быть правильным

Последний пункт сразу же вызвал негативную реакцию со стороны отдельных горожан, которые ратуют за то, чтобы оставить парк в существующем виде, а он, как все мы видим, мягко говоря, не радует.

- Никакого строительства здесь не должно быть, тем более что на территории лесопарковой зоны находятся водозаборные скважины и охранные зоны, - решительно заявили они свое «нет» каким-либо стройкам. Однако эту точку зрения разделили далеко не все.

- Нельзя мыслить категориями прошлых лет, считают их оппоненты. - Лесопарковую зону нужно делать комфортной для отдыха всех горожан, учитывая интересы и молодежи. Нужно и возможно найти варианты, как сделать этот уголок привлекательным для всех, максимально бережно сохранив целостность зеленого массива. А еще - сказать спасибо молодым энтузиастам - Марии Лагутинской с единомышленниками, сумевшим выиграть такие большие деньги на создание парка. Если бы не этот грант, то неизвестно, когда бы еще в ограниченном бюджете нашлись на него средства.

Поучаствовать в осуществлении этого проекта обещает и городская администрация.

- Мы учтем высказанные замечания и пожелания, - заверила всех Мария Лагутинская. Придти к общему знаменателю помогут и публичные слушания по судьбе лесопарковой зоны, которые предложил провести Антон Денисенок, возглавляющий общественный Совет.

Ольга ТЧАННИКОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK