Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Уплата страховых взносов – обязанность каждого работодателя

1 Ноября 2016
 
Бюджет ПФР на выплату пенсий гражданам формируется в основном благодаря страховым взносам, которые уплачивают работодатели в счет будущей пенсии своих работников

Однако не все страхователи осознают всю степень важности уплаты взносов и продолжают либо игнорировать эту обязанность, либо нарушать установленные законом сроки внесения платежей. Общая задолженность перед Пенсионным фондом составляет более 250 млн рублей. Такое безответственное отношение в недалеком будущем может обернуться отсутствием прав на пенсию. Потому Управление ПФР в Гурьевском районе призывает работодателей уплачивать страховые взносы вовремя.

НАПОМНИМ, что уплачивать страховые взносы на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование за предыдущий месяц необходимо не позднее 15-го числа следующего месяца. Вносить платежи нужно ежемесячно.

Все начисленные, но неуплаченные в срок страховые взносы признаются недоимкой и подлежат взысканию.

Начинается отчетная кампании по сдаче отчетности за девять месяцев 2016 года. Единую отчетность следует представлять в территориальные органы ПФР ежеквартально не позднее 15-го числа второго календарного месяца в бумажном виде, а в форме электронного документа – не позднее 20-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом. Если последний день срока приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день. Таким образом, последними датами сдачи отчетности за девять месяцев в 2016 году в бумажном виде являются 15 ноября, а при подаче отчетности в электронном виде – 21 ноября.

Хотя срок уплаты страховых взносов для ИП не наступил, однако, чтобы избежать недоразумений и потерь платежей, им уже сейчас стоит рассмотреть вопрос об уплате страховых взносов до конца этого года, поскольку с 1 января 2017 г. администрированием страховых взносов будут заниматься налоговые органы.

В отношении плательщиков страховых взносов, нарушивших сроки представления отчетности, законодательство предусматривает применение штрафных санкций. Обращаем внимание, что полная и своевременная уплата страховых взносов на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование плательщиками страховых взносов является основой для стабильного и эффективного пенсионного и медицинского обеспечения.


Галина ЗУБОВА
начальник УПФР в Гурьевском районе

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK