Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

С августа - больше

16 Августа 2013
 

С 1 августа этого года увеличена пенсия более чем 81 тысяче работающих пенсионеров янтарного края.

Увеличена пенсия более чем 81 тысяче работающих пенсионеров янтарного края.В среднем размер трудовой пенсии работающих пенсионеров увеличился с 1 августа на 162 рубля.

Корректировка трудовых пенсий проведена автоматически, без подачи письменного заявления гражданина в территориальные органы ПФР. Корректировке подлежали все трудовые пенсии при поступлении неучтенных ранее страховых взносов.

В этом году увеличение размера страховой части пенсии работающих пенсионеров происходит с учетом сумм страховых взносов, уплаченных работодателями в прошлом году и в первом квартале 2013 года.

Беззаявительная корректировка проводится ежегодно с 1 августа, начиная с 2009 года на основании сведений о сумме страховых взносов, поступивших на индивидуальный лицевой счет получателя пенсии. Кстати, на увеличение пенсии могут рассчитывать и те, кто прекратил трудовую деятельность, но за период, прошедший после назначения, перерасчета или предыдущей корректировки пенсии, на их счетах появились не участвовавшие ранее в расчете пенсии страховые взносы.

Несмотря на то что корректировка производится автоматически, сохранился и заявительный порядок перерасчета. Перерасчет проводится на основании личного заявления пенсионера не ранее чем через 12 полных месяцев со дня назначения пенсии либо со дня предыдущего перерасчета или корректировки. Продолжительность периодов работы в течение года значения не имеет.

При этом, если пенсионер хочет отказаться от беззаявительной корректировки с 1 августа и производить перерасчет страховой части трудовой пенсии с другой даты, то ему необходимо лично обратиться в Пенсионный фонд с письменным заявлением об отказе от корректировки. На сегодняшний день отказались от беззаявительной корректировки более 2 тысяч пенсионеров.

Размер страховой части трудовой пенсии по старости у каждого пенсионера индивидуален и зависит от суммы взносов, начисленных работодателем и учтенных на индивидуальном лицевом счете гражданина. Соответственно, и прибавка к пенсии после корректировки или перерасчета у работающих пенсионеров будет разная.


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK