Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Продукция гурьевских звероводов - одна из лучших в стране

30 Октября 2015
Продукция гурьевских звероводов - одна из лучших в стране
 
По осени не только цыплят считают. Начинают подводить предварительные итоги уходящего года и другие работники агропрома, в том числе и труженики ЗАО «Зверохозяйство «Гурьевское», где в минувший четверг с рабочим визитом побывали глава округа Сергей Куликов, глава окружной администрации Сергей Подольский и начальник управления сельского хозяйства Галина Соловьева.

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Ольга ТЧАННИКОВА, фото из архива редакции/ - Директор предприятия Андрей Галактионов рассказал им, что предприятие имеет статус племенного репродуктора по разведению американской норки пород стандартная (темно-коричневая), сапфир, пастель и успешно развивается. На сегодня зверохозяйство имеет 33 602 головы пушных зверей. В текущем году местные звероводы получили приплод в 124 тыс. голов щенков, выход на одну самку составил 4,99 щенка - это хороший результат.

Благодаря государственной поддержке (за последние три года она составила более 30 млн руб.) предприятие проводит работу по модернизации производства, ремонтирует и строит новые шеды, реконструирует кормоцех, приобретает новое современное оборудование и технику.

ЗАО «Зверохозяйство «Гурьевское» на протяжении уже многих лет является постоянным участником Всероссийской агровыставки «Золотая осень», на которой высококачественная продукция гурьевских звероводов постоянно отмечается высокими наградами. Вот и в этом году директор предприятия привез с выставки золотую медаль.

Первые лица округа побывали в цехах зверохозяйства, пообщались с работниками предприятия, поинтересовались оплатой труда - среднегодовая зарплата составляет здесь 22 400 руб., а трудовой коллектив насчитывает 128 человек.

Зашла речь и о трудностях. Самой главной на текущий момент стала проблема реализации. Спрос на пушнину на внутреннем рынке значительно снизился, а это автоматически тянет за собой и другие сложности.

Однако гурьевские звероводы оптимизма не теряют, надеясь, что их норка будет востребована. Сейчас они готовятся к очень ответственному периоду в своей работе - массовому забою зверьков.


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK