Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Ставки снижены

16 Августа 2013
 
С 2014 года снизится ставка страховых взносов для индивидуальных предпринимателей, адвокатов, нотариусов, глав крестьянских (фермерских ) хозяйств и других граждан, занимающихся частной практикой, чья величина дохода не превышает 300 тысяч рублей в год и будет рассчитываться исходя из одного МРОТ.
С 2014 года снизится ставка страховых взносов для индивидуальных предпринимателей, адвокатов, нотариусов, глав крестьянских (фермерских ) хозяйств и других граждан, занимающихся частной практикой, чья величина дохода не превышает 300 тысяч рублей в год и будет рассчитываться исходя из одного МРОТ.Плата составит чуть более 16 тысяч рублей в год в качестве страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.

Для предпринимателей, чья величина дохода больше 300 тыс. рублей, размер страхового взноса будет исчисляться исходя из одного МРОТ плюс 1% от суммы превышения величины фактически полученного предпринимателем дохода за расчетный период. При этом сумма страховых взносов не может быть более размера, определяемого как произведение восьмикратного минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, увеличенного в 12 раз.

Также внесены изменения и в сроки уплаты страховых взносов самозанятым населением. Начиная с первого января взносы, исчисленные с суммы дохода, не превышающего 300 тыс. рублей, будут уплачиваться предпринимателями до 31 декабря расчетного периода.

Если у плательщика страховых взносов из числа самозанятого населения величина дохода за расчетный период свыше 300 тыс. рублей, то 1% от суммы превышения величины фактически полученного предпринимателем величины дохода за расчетный период он обязан уплатить в срок до 1 апреля года, следующего за отчетным.

При этом индивидуальные предприниматели, кроме глав крестьянско-фермерских хозяйств, по-прежнему будут освобождены от представления отчетности в Пенсионный фонд.

Напомним, во избежание недоимки и взыскания по страховым взносам, самозанятому населению необходимо уплатить страховые взносы за 2013 год до 31.12.2013. Уплата может производиться как одной, так и несколькими суммами в течение года.


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK