Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

«Конкордия» на пути к восстановлению

9 Февраля 2012
 
Четыре года назад в Гурьевском районе появилось современное мясоперерабатывающее предприятие «Конкордия», обеспечивавшее качественной продукцией не только российские города, но и некоторые страны ближнего зарубежья. Эта компания по изготовлению полуфабрикатов не имела аналогов в России по уровню организации производственных процессов, стандартам санитарно-гигиенической безопасности и применяемым технологиям и была одной из крупнейших в нашей стране.

На тот момент на заводе было установлено пять современных линий по производству более 100 видов продукции из различных сортов мяса. Мощность завода составляла 53 тысячи тонн продукции в год.

Летом 2010 года в результате сильнейшего пожара был полностью уничтожен производственный цех, оборудование, сырье и продукция. В результате чего сотни людей остались без работы, а областной и районный бюджеты лишились одного из своих главных крупных налогоплательщиков.

Полным ходом

суслова.jpgКак сейчас обстоят дела на производственном комплексе? Когда он заработает снова? Об этом нам рассказала директор по персоналу ООО «Конкордия» Елена СУСЛОВА:

- Сейчас восстановление нашего завода находится в завершающей стадии. Была проделана огромная работа. Скоро будет закончено строительство нового производственного корпуса. И уже весной «Конкордия» заработает в полную силу. За счет модернизации и автоматизации ранее существующих линий, которые мы оснастим наукоемким и энергоэффективным оборудованием, производственные мощности будут увеличены на 20-30 %. Максимальная мощность составит 60 000 тонн.

Мы будем выпускать кулинарные изделия в панировке, замороженные готовые блюда, в том числе и лазанью, а также формованные полуфабрикаты. Современное оборудование позволит увеличить производительность и снизить потери.

На сегодняшний день здание производственного корпуса по выпуску пищевых полуфабрикатов (общая площадь - 23 тыс. кв. м), включая бетонные полы, стены, перегородки и кровлю, восстановлен. Закончен монтаж всех наружных сетей, канализации. Проведено отопление, водопровод. Восстановлены все примыкающие здания к производственному корпусу - холодильный склад, энергоблок, пешеходная зона, лаборатория, в которой уже смонтировано оборудование для комплексного анализа и тестирования продукции, ведется благоустройство прилегающей территории. Сейчас здесь полным ходом идет монтаж оборудования, ведутся отделочные работы. До запуска производства остались считанные дни!

Трудятся 400 строителей

конк.jpgНаши строители работают практически круглосуточно. Всего на объектах трудятся 27 подрядных организаций, около 400 человек. Для поддержания высоких темпов строительства приходится одновременно запускать несколько видов работ, что накладывает определенные трудности. Однако строители с пониманием относятся к жестким срокам и погодным условиям. За качеством выполняемых работ следит технадзор.

Надеемся, что к установленным срокам мы завершим все работы, и наш новый завод наконецто будет запущен. Что касается рабочих мест. Всего планируем обеспечить работой и достойной зарплатой более 500 человек. На сегодняшний день идет подбор руководителей производственных линий - начальников смен, мастеров. На специализированных сайтах и газетах Калининграда или прямо у нас, в отделе персонала, можно ознакомиться с предлагаемыми вакансиями. Хочу обратиться через вашу газету ко всем работникам, которые трудились на производственном комплексе «Конкордия» до случившегося пожара. Ориентировочно в конце февраля мы будем формировать штатное расписание и приглашать их на работу. Ваши координаты у нас сохранены! Очень рассчитываем на вас!

Подготовила Татьяна ДУРНОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK