Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Надежная опора

5 Июля 2012
 

22 года назад была создана областная налоговая служба и ее структуры

По традиции в эти летние дни региональные налоговые органы, образованные в янтарном крае на излете перестройки и прошедшие нелегкий путь становления, отмечают дату своего создания (не путать с профессиональным праздником налоговиков, который они ежегодно отмечают в ноябре!) и чествуют наиболее отличившихся сотрудников.

В июне 1990 года для контроля за полным и своевременным поступлением средств в государственную казну в каждом районе города Калининграда и по всей области были созданы налоговые структуры, деятельность которых координировала Государственная налоговая инспекция по Калининградской области.

С 1 января 1999 года Госналогслужба преобразована в Министерство РФ по налогам и сборам (МНС России). Наступил этап коренной перестройки налоговых органов, их модернизации.

На страже финансовой безопасности

Гурьевская налоговая структура (ее полное название – Межрайонная ИФНС России № 10 по Калининградской области) появилась в декабре 2004-го в результате слияния «межрайонки» № 5, в ведении которой были Гвардейский, Правдинский и Полесский районы, с инспекцией по Гурьевскому району. Сейчас у нее в подчинении находятся 11 территориально обособленных подразделений в Полесском, Багратионовском, Балтийском, Гвардейском, Правдинском и Зеленоградском районах, а также Мамоновском, Светловском, Светлогорском, Пионерском и Янтарном городских округах.

Налоговая служба стала надежной опорой района в решении вопросов финансовой безопасности. Просто невозможно представить его развитие без четкой работы наших налоговиков! Высокий профессионализм, компетентность, ответственность – вот основные характерные черты работников этого подразделения. Они не только обеспечивают налоговые поступления в казну муниципалитета, но, по большому счету, дают государству возможность в полной мере и в срок выплачивать зарплату, пенсии и пособия, помогают выполнять важнейшие социально-экономические программы.

В интересах населения

В межрайонной инспекции очередей практически не бывает. Прием налогоплательщика осуществляется быстро, качественно, в удобной, доброжелательной обстановке. Одно из главных требований, предъявляемых к сотрудникам, - быть исключительно корректными с посетителями. В период массовой сдачи отчетности в интересах населения устанавливается гибкий график работы.

Из личных средств

Одновременно с трудовыми буднями сотрудники «межрайонки» активно участвуют в культурно-общественной и спортивной жизни района. К примеру, в этом году они заняли первое место в конкурсе патриотической песни. Неоднократно наши налоговики становились победителями и призерами различных спортивных соревнований, а представительницы прекрасной половины гурьевских налоговиков – проводимого в Гурьевске традиционного областного турнира «Авто-леди».

Культивируются в инспекции и другие добрые традиции. В частности, сотрудники на протяжении нескольких лет шефствуют над семейным детским домом супругов Казимир из пос. Ушаково. Они регулярно ездят к своим подопечным в гости и, конечно же, не с пустыми руками. Кроме того, налоговики вместе с детьми проводят различные интересные мероприятия. Поддерживают работники инспекции и тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации. И все добрые дела совершаются не за инспекционный счет, а из личных средств сотрудников МИ ФНС № 10.

Главное - люди

В межрайонной инспекции подобрался дружный и сплоченный коллектив. Некоторые из них, такие, как Валентина Матвеева, Людмила Ольшевская, Неля Пелинец, Елена Головина и другие, трудятся здесь уже более двух десятков лет. То есть они стояли у истоков создания самой «межрайонки» и сейчас, имея огромный опыт работы, являются мудрыми наставниками молодежи, которая с удовольствием идет работать в нашу налоговую службу. Юную налоговую «поросль» привлекают стабильность, полный соцпакет и возможность пройти хорошую профессиональную школу. Специалисты, работавшие в нашей инспекции, очень востребованы в коммерческих компаниях и во властных структурах. К примеру, бывший начальник МИФНС Елена Серая ушла на повышение в область, а возглавлявший это подразделение позже Юрий Рыков сейчас трудится зам. главы администрации района по финансовым вопросам.

В минувший понедельник в честь 22-летия образования налоговых органов региона в гурьевской «межрайонке» состоялось небольшое торжественное мероприятие, на котором лучшие специалисты были отмечены почетными грамотами.

Ольга НИКИТИНА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK