Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Отчетность в Пенсионный фонд

15 Ноября 2012
 
Отчетность в Пенсионный фонд: Санкции за сроки

Санкции за сроки

Пенсионный фонд заканчивает принимать отчеты по взносам на пенсионное и медицинское страхование за 9 месяцев 2012 года. Однако есть такие работодатели, которые взносы перечисляют, но не отчитываются. В основном, это те, кто прекратил свою деятельность либо изменил адрес расположения.

В случае нарушения сроков представления отчетности законодательство РФ предусматривает применение штрафных санкций. Сумма определяется в размере 5% от начисленных страховых взносов за последние три месяца отчетного периода, но не более 30 % указанной суммы и не менее 1000 рублей.

Индивидуальные предприниматели, не производящие выплаты физическим лицам, с этого года не отчитываются в ПФР. Однако они попрежнему должны уплачивать страховые взносы, исходя из стоимости страхового года, до 31 декабря текущего года. Если индивидуальный предприниматель уплатит страховые взносы позже, то будут начисляться пени за каждый день просрочки со дня, следующего за установленным днем уплаты страховых взносов и до полного погашения задолженности.

Практика показала, что самой действенной мерой является принудительное взыскание задолженности и, прежде всего, списание долгов с расчетного счета плательщика. Надо сказать, что таким способом погашается 80 % задолженности. Кроме того, у ПФР достигнута договоренность с УФССП об инициировании судебными приставами-исполнителями обращений в суд с заявлением для вынесения постановления об ограничении предпринимателям-должникам выезда за пределы РФ.



Ольга ТЧАННИКОВА .




 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK