Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Маршруты одни, а плата - разная

12 Августа 2010
 
Уважаемая редакция! Просим выяснить у руководства района или города, почему по одному и тому же маршруту ходят автобусы с одним и тем же сервисом, правда, у 103-го маршрута грубее работники, чем у 101-го, а плата за проезд – на 3-4 рубля дороже. Почему в Калининграде разные фирмы возят, но билет стоит у всех 10 рублей. Просим напечатать ответ в газете.

Жители Гурьевска:
Козлова, Харламова, Иванова, Дубовская, Матвеева и др.


Примерно год-полтора назад «автобусная» тема – о вежливости кондукторов, ценах, регулярности рейсов – была в нашей газете, что называется, у всех на устах. Затем страсти немного поутихли, и вот снова наши читатели пишут о работе общественного транспорта.

Необходимо сразу отметить, что к деятельности 101-го и 103-го маршрутов ни районная, ни, тем более, городская администрации не имеют никакого отношения. Почему? Да потому что эти маршруты – междугородние, и конкурс для перевозчиков на их обслуживание объявляет не район, а область.

Второй момент. В позапрошлом году после опубликования статьи о грубости шофера одного из автобусов 103-го маршрута директор предприятия «Гурьевские линии» Лариса Зоткина заверила нас, что будут приняты меры по устранению имеющихся недостатков в плане обслуживания пассажиров и с коллективом проведут соответствующую беседу. И надо отдать должное, более года никаких сигналов от наших читателей не поступало. Со своей стороны хочу сказать, что я тоже каждый день езжу на работу и с работы и на 101-м, и на 103-м и грубостей почему-то не замечала. Даже наоборот: и подскажут, где выходить, если кто не знает; и по требованию остановятся; и если много народу едет, посадят на кондукторское место. Может, не на те транспортные «единицы» попадаю? И в «Тотеме», и в «Гурьевских линиях» говорят, что нужны факты, пусть жители в каждом конкретном случае сразу же звонят в дирекцию, телефоны вывешены в каждом автобусе.

Про плату за проезд. По городу Калининграду ездит, соответственно, городской транспорт. И плату за проезд перевозчики (фирмы, действительно, разные) по договору с городской администрацией установили в 10 рублей. Поэтому в конкурсной процедуре цена за проезд не «участвует» - она уже зафиксирована. Плюс еще за льготное перемещение ветеранов, школьников и т.д. город возмещает перевозчикам разницу.

В междугородних маршрутах ничего этого нет, и цена определяется исключительно по результатам конкурса. Вот и получилось, что в свое время была монополия «Гурьевских линий» с единой стоимостью проезда, а теперь их смогло потеснить автотранспортное предприятие «Тотем», выиграв конкурс на обслуживание одного из маршрутов благодаря более низкой цене. Кстати, и маршруты у 101-го и 103-го – разные. Первые идут до Константиновки от Лугового, вторые – от калининградского автовокзала.

Ольга ВОРОНИНА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK