Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Поддержать и простимулировать

27 Февраля 2015
Поддержать и простимулировать
 
Как развивать бизнес в сложившейся экономической ситуации, как наладить эффективный диалог между предпринимателями и властью - эти и другие вопросы обсудили в окружной администрации на рабочей встрече с представителями местного делового сообщества.

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Ольга ТЧАННИКОВА, фото - Елена ЗЕЛЕНСКАЯ/ - Сейчас не время для распрей, нужно консолидироваться, объединять усилия, идти навстречу друг другу, чтобы выступать единой силой, - сказал глава администрации Гурьевского городского округа Сергей Подольский, предложив собравшимся обсудить вопрос устойчивого развития экономики и социальной стабильности в текущем году, минимизации негативных последствий от возникающих экономических трудностей.

- В Гурьевском городском округе работает свыше 4 тысяч предприятий разных форм собственности, и консолидированный бюджет ГГО - самый большой в области после Калининграда, - напомнил Сергей Сергеевич, особо подчеркнув, что наш округ больше других муниципалитетов осуществляет федеральных целевых и региональных программ и активно выполняет свои обязательства по строительству детских дошкольных учреждений.

- Гурьевск, - поделился глава окружной администрации приятной новостью, - вошел в пятерку лучших малых городов России.

В округе представлены все отрасли экономики: промышленность, сельское хозяйство, переработка, торговля - и власть, как заявил Сергей Сергеевич, готова оказывать предприятиям всемерную поддержку, поощряя предпринимательскую активность и создание новых рабочих мест, что даст дополнительные доходы в бюджет за счет налогов.

- Какие есть вопросы к контролирующим органам? Нет ли излишнего давления с их стороны? - поинтересовался прокурор Гурьевского округа Илья Смирнов, напомнив собравшимся и о социальной ответственности бизнеса.

Предприниматели разговор поддержали. Высказывались претензии, правда, не всегда обоснованные, к ГИБДД, были жалобы на представителей инспекции по охране труда, областную АТИ, на излишнюю волокиту при постановке новой сельхозтехники на учет, высказывались претензии по поводу завышенной кадастровой стоимости отдельных земельных участков, которые оценивали специалисты из Казани, и т. д.

Все замечания брались на карандаш, и ни одно выступление не оставалось без ответа. По каждой конкретной ситуации давались четкие разъяснения, что делать, куда и к кому обращаться.

- Если вы считаете, что ваши права нарушены, обращайтесь в суд. Все спорные вопросы должны решаться в судебном порядке, - напомнил окружной прокурор, подчеркнув, что это более короткая дистанция, чем хождение по разным учреждениям.

Диалог получился очень откровенным. Местная власть услышала и зафиксировала озвученные проблемы, пообещав предпринимателям разобраться с волнующими их вопросами и максимально содействовать их решению.


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK