Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Отведаем «янтарную» ветчину!

23 Декабря 2013
 
Производителям колбасы и мясных деликатесов придется "потесниться" на рынке - в Гурьевске будет создан новый мясокомбинат. Это предприятие заявило о желании получить статус резидента особой экономической зоны в Калининградской области, так как планирует сделать солидные инвестиции в экономику региона.

Мясокомбинат «Янтарный» находится на въезде в Гурьевск, неподалеку - железнодорожные пути, что дает дополнительные возможности для транспортировки сырья и готовой продукции.

На минувшей неделе предприятие посетила «официальная делегация». В ее составе были глава района Сергей Подольский, и.о. главы администрации Гурьевского городского поселения Николай Карнюшин, начальник районного управления сельского хозяйства Галина Соловьева, главный ветеринарный врач района Руслан Кузнецов, а также корреспонденты нашей газеты.

Для гостей была проведена экскурсия по предприятию, во время которой нам не только рассказали о производстве и его перспективах, но и показали, по какой технологии будут делать «янтарную» ветчинку и колбаску.

Планов громадье

в Гурьевске будет создан новый мясокомбинат- В марте прошлого года на предприятии (Ранее здесь находилось производство по изготовлению шоколадной глазури. - Примечание редакции.) началось переоснащение под мясопереработку. Было закуплено современное оборудование, позволяющее производить высококачественную продукцию. Наш комбинат рассчитан на выпуск различных ветчин и деликатесной продукции. В перспективе - выпуск мясных консервов, колбас и гомогенизированного  детского питания, - рассказал исполнительный директор мясокомбината «Янтарный» Вячеслав Кузнецов.

Кстати, у него большой опыт работы в мясоперерабатывающей промышленности. Он руководил многими предприятиями, расположенными как на территории необъятной России, так и в нашей области.

По словам Вячеслава Кузнецова, в настоящее время предприятие в тестовом режиме выпускает около 20 тонн разнообразной продукции в месяц. На втором этапе реконструкции (в следующем году) планируется «выдавать на-гора» до 600 тонн, после завершения реконструкции - до тысячи тонн в месяц.

- У нас есть амбициозные планы стать градообразующим предприятием, - поделился Вячеслав Кузнецов.

Об экологии и бюджете

в Гурьевске будет создан новый мясокомбинат- Где вы зарегистрировались? - первым делом уточнил глава района Сергей Подольский.

- Конечно же, в Гурьевске. Мы «играем» по-честному: где работаем, там регистрируемся и платим налоги, - ответил Вячеслав Кузнецов.

- Это правильно. Руководство района придерживается такой позиции: поддерживать надо только тот бизнес, который регистрируется в муниципалитете и, соответственно, пополняет местный бюджет. А не тех, кто работает на нашей территории, а зарегистрирован, например, в Калининграде или, вообще, в каких-либо оффшорах, - отметил Сергей Подольский.

По словам исполнительного директора предприятия, оно «чистое», не будет загрязнять окружающую среду. Для этого установлены современные очистные сооружения. Вдобавок с развитием производства система очистки сточных вод и других отходов производства будет совершенствоваться.

Ставка - на качество

в Гурьевске будет создан новый мясокомбинат- Есть такое понятие, как «региональный вкус». В Калининградской области по объективным причинам он сформирован на литовской и польской продукции. Наш завод делает ставку на производство мясных деликатесов по «классической» технологии, - рассказал Вячеслав Кузнецов.

«Классическая технология» означает, что процесс «вызревания» мяса перед копчением не ускоряют, дают ему возможность «дойти» естественным путем. А также отказ от различных «жидких дымов». Для копчения здесь используют натуральное сырье - опилки бука и ольхи (первые придают мясу красноватый оттенок, вторые - желтоватый).

Кроме того, значительную долю продукции нового мясокомбината составляет так называемая цельномышечная  продукция - из натуральных кусочков мяса, а не перемолотого в фарш.

Предприятие ориентировано на внутренний и европейский рынки.

Ждут добросовестных работников

В настоящее время, по словам Вячеслава Кузнецова, на предприятии работает около 120 человек. В следующем году планируется обеспечить работой 300 человек, после окончания реконструкции - 1500-2000 человек. Причем руководство завода настроено на трудоустройство в первую очередь жителей нашего района.

В настоящее время заводу необходимы рабочие следующих специальностей: засольщик, коптильщик, формовщики, жиловщик-обвальщик, оформитель готовой продукции и др.

- Главное требование - чтобы человек хотел работать, был добросовестным. На предприятии действует система обучения, - отметил Вячеслав Кузнецов.

По вопросам трудоустройства обращаться: г. Гурьевск, ул. Гранитная, 11 (с 15 до 17 часов). Телефон: 8 (4012) 31-07-33.

БОЛЬШЕ ФОТОГРАФИЙ ПО ССЫЛКЕ

Ксения БЛАГОВА
Фото Елены ЗЕЛЕНСКОЙ
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK