Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Порядок направления налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов

25 Февраля 2013
 
Как сообщает УФНС России по Калининградской области налоговое уведомление формируется в зависимости от наличия у физического лица объектов налогообложения по одному налогу или нескольким налогам, подлежащим уплате на основании налогового уведомления, в том числе за предыдущие налоговые периоды при перерасчете сумм налогов.

При отсутствии у физического лица объекта налогообложения по налогу, подлежащему уплате на основании налогового уведомления, либо освобождении от налогообложения по такому налогу раздел налогового уведомления по соответствующему налогу не формируется.

В соответствии со статьей 52 Налогового кодекса Российской Федерации, в случае, если обязанность по исчислению суммы налога возлагается на налоговый орган, не позднее 30 дней до наступления срока платежа налоговый орган направляет налогоплательщику налоговое уведомление.

С 2012 года налоговые уведомления формируются в налоговых органах Калининградской области, а распечатываются и отправляются по почте через ФКУ «Налог-Сервис» в Санкт-Петербурге.

Таким образом, при необходимости уточнения данных, указанных в налоговых уведомлениях, налогоплательщикам-физическим лицам Калининградской области необходимо обращаться в налоговый орган по месту нахождения объектов имущества и по месту проживания.

Кроме того, Управление Федеральной налоговой службы по Калининградской области напоминает, что на Интернет – сайте ФНС России www.nalog.ru функционирует онлайн-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», позволяющий налогоплательщику получать актуальную информацию о задолженности по налогам перед бюджетом, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, об объектах движимого и недвижимого имущества, контролировать состояние расчетов с бюджетом, самостоятельно формировать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налоговых платежей, оплачивать налоговую задолженность, обращаться в налоговые органы без личного визита в налоговую инспекцию.

Для получения регистрационной карты и доступа к онлайн-сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» налогоплательщику необходимо лично обратиться в инспекцию ФНС России по месту учета (за исключением МРИ ФНС России № 1 по Калининградской области и МРИ ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Калининградской области) с заполненным заявлением (или заполнить его в инспекции), паспортом и свидетельством о присвоении ИНН. В сервисе предусмотрена возможность подачи онлайн-заявления на подключение к услуге для последующей регистрации в сервисе при личной явке.

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK