Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Налоговая отчетность: принципиальные изменения

7 Февраля 2013
 
Налоговая отчетность:принципиальные измененияПоскольку в законную силу вступили изменения ст. 346.28 Налогового кодекса, для применения ЕНВД индивидуальные предприниматели и организации должны уведомлять об этом налоговые органы в нескольких случаях.

Как и раньше, при первичном использовании этого режима надо подать заявление по форме ЕНВД-1 (для организаций) и ЕНВД-2 (для предпринимателей), после чего получить уведомление о постановке на учет. Но даже если вы применяли данный режим в прошлом году и собираетесь применять его в 2013 году, известить об этом налоговую также необходимо.

Кроме того, если вы не подадите в налоговую инспекцию заявление о применении ЕНВД, «упрощенки» или патентной системы, то с 2013 года вы будете признаны налогоплательщиком на общем режиме налогообложения.


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK