Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Какие налоги нужно заплатить до 1 декабря?

18 Ноября 2016
Какие налоги нужно заплатить до 1 декабря?
 
Завершается год, пора подумать о приведении своих финансовых дел в порядок. В первую очередь, необходимо обратить внимание на те платежи в налоговую службу, которые нужно сделать до 1 декабря 2016 года. Это три вида налога: транспортный, на имущество и земельный

Почтовые уведомления с расчетными данными о том, сколько нужно заплатить, должны поступить не позднее 18 ноября. Но уже сейчас можно рассчитать, сколько вам придется заплатить по тому или иному налогу.

ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ: величина зависит от «лошадок»

Налог касается владельцев всех транспортных средств, даже снегоходов и самолетов. Платить этот налог должны все граждане, на которых зарегистрированы транспортные средства. При этом платить придется по тем ставкам, которые действуют по месту вашей регистрации. Величина налога зависит от мощности двигателя, количества месяцев владения, ставки налога в регионе.

На размер транспортного налога для владельцев легковых автомобилей влияет не только налоговая ставка, но и повышающий коэффициент, применяемый для машин дороже 3 млн руб.

Есть отдельная категория граждан, которые освобождены от уплаты этого вида налога: к ним относятся ветераны Великой Отечественной войны, Герои России, инвалиды, многодетные семьи.

Ставки для расчета налога на 2015 год в Калининградской области для физических лиц составляют от 2,5 до 147 руб. в зависимости от мощности автомобиля.

Выплата налогов осуществляется на основании налогового уведомления, которое формируется ФНС. Не позднее чем за 30 рабочих дней до наступления срока платежа уведомления должны добраться до адресата.

ЗЕМЕЛЬНЫЙ НАЛОГ: главное – назначение участка

Земельный налог контролируется органами местного самоуправления. Ставки по нему не могут превышать коэффициенты, которые установило государство.

Размер ставок зависит от назначения земельных участков, которые подразделяются на земли сельскохозяйственного назначения, занятые жилищным фондом, объектами ЖКХ.

Плательщиками земельного налога признаются физические лица, обладающие земельными участками. Вместе с тем налог не придется платить тем, кто пользуется земельным участком по договору аренды.

Величина налога у каждого владельца индивидуальна. Она включает ставку налога по региону, кадастровую стоимость участка и коэффициент, который зависит от количества месяцев владения тем или иным участком.

За несвоевременную уплату налогов будут выставлены требования. Уже со 2 декабря вы будете получать пени. Тех, кто не заплатит налог, ждут суды и санкции в виде запрета на выезд за границу.

НАЛОГ НА ИМУЩЕСТВО: теперь по кадастровой стоимости

С 1 января 2016 года налог на имущество физических лиц в Калининградской области начал рассчитываться по-новому. Теперь в расчет идет кадастровая, а не инвентаризационная стоимость. Речь идет о налогах, которые граждане платят за квартиры, дома, гаражи, машиноместа и строящееся жилье. 

Налог на 2015 год, который жителям Гурьевского округа нужно заплатить до 1 декабря 2016 года, рассчитывается по-старому – по инвентаризационной стоимости. Также действуют все ранее существовавшие льготы.


Ольга ТЧАННИКОВА
Фото: nalogovaya-sistema.ru
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK