Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Быть реалистом - выгодно

28 Ноября 2014
Быть реалистом - выгодно
 
Отношение человека к своей собственности определяется не только количеством вложенных в нее средств,  но и возможностью правильно оценить перспективу и возможные риски:  надеясь на лучшее в будущем, он старается сберечь и обезопасить то,  что имеет уже сейчас.

Заканчивается осень, а вместе с ней и дачный сезон. А между тем дачное межсезонье - время всплеска активности «домушников» и прочих любителей оставленного без присмотра чужого имущества. Все, что так дорого вашей семье, во что вложено немало средств и сил - сейчас подвергается большой опасности. Даже если дом находится под охраной, а служба быстрого реагирования оперативно выезжает на место после срабатывания сигнализации - избежать потерь удается далеко не всегда. Ведь к моменту прибытия охранной бригады что-то все равно будет уже повреждено: дверь, окна, решетки, ставни. Компенсации от охранных структур в таких ситуациях не предусмотрены, а вот страховой полис уже начинает работать.

Помимо злоумышленников, посягающих на ваше имущество, лишиться всего можно из-за маленькой искры. Нелепая случайность, чья-то глупая и жестокая шалость, несчастный случай - все может привести к тому, что в результате взрыва или пожара ваш дом и все имущество могут не только получить значительные повреждения, но и сгореть дотла.

Как показывает практика, наличие средств пожаротушения и противопожарной сигнализации не способно в полной мере защитить имущество ввиду различной специфики и степени возгораний. А к приезду пожарных служб имущество уже может быть утрачено полностью. Страховой по- лис в таких ситуациях является реальным средством возмещения убытков, причиненных пожаром. Полная утрата имущества, нажитого годами, - это беда. Но имея страховку, вам не придется начинать все с нуля.

Доверяй, но застрахуй

Согласно статистике МЧС, в жилом секторе происходит около 70% пожаров. В зоне риска находятся и оставленные на зиму без хозяев дачи, и частные дома калининградцев и жителей области. Открытые камины - источник не только тепла и эстетического удовольствия, но и постоянная угроза пожара. Спровоцировать возгорание могут и неправильно спроектированный дымоход, и простая неосторожность при обращении с открытым огнем. Представляет угрозу и старая электропроводка, нагрузка на которую с началом отопительного сезона серьезно возрастает. Калининградцам, предпочитающим проводить зиму в более теплом климате, сдавая свои квартиры в аренду, знакомо беспокойство за сохранность оставленного имущества, ведь далеко не все арендаторы добросовестно относятся к «чужому» жилью.

Учитывая, что случаи бывают разные, иногда возникает необходимость застраховать весь комплекс объектов в строении, а иногда только отдельные объекты. В РОСГОССТРАХе можно застраховать все, что имеет материальную или иную ценность для страхователя: инженерное оборудование, домашнее имущество, забор, ворота, личные вещи, элементы ландшафтного дизайна и даже садовый инвентарь. При этом страхование может осуществляться как от всех рисков сразу, так и по отдельным рискам - например, только от пожара или противоправных действий третьих лиц.

В случае возникновения рисков по договору страхования гражданской ответственности ущерб, причиненный соседям, будет возмещать РОСГОССТРАХ. 

Мечтайте, созидайте, стройте, а когда обретете желаемое - будьте реалистами и сберегите это. А мы вам поможем. 

РОСГОССТРАХ напоминает всем, что для того чтобы застраховать свое имущество на особенно выгодных условиях осталось совсем мало времени. До 31 декабря в Компании действует сезон выгодного страхования строений - акция, в период которой каждый человек может застраховать свой дом и имущество в нем со специальной скидкой.

Оформить полис страхования имущества можно, придя в офис компании по адресу:  Калининградская область,  г. Гурьевск, ул. Ленина, 5  или позвонив по телефонам:  8-952-790-01-18,  8 (4012) 74-18-44.


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK