Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

«Водстрою» - 50!

23 Января 2015
«Водстрою» - 50!
 
ЗАО «Агрофирма “Водстрой”» (ПМК-1) отмечает в январе юбилей: предприятию - 50 лет. И все эти годы агрофирма успешно проводит комплекс мелиоративных  работ не только на территории Гурьевского округа, но и активно участвует в ремонтных работах мелиоративной системы всей области.

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Ольга ТЧАННИКОВА, фото из архива редакции/ - Роль мелиорации в нашем янтарном крае трудно переоценить. Почвы и климат в области таковы, что для успешного ведения сельского хозяйства требуют постоянного удаления избыточной влаги, особенно в период с конца осени до начала весны. Мелиораторы, проведя культуртехнические работы, врачуют земли, возвращая почве плодородие.

Нашли свою нишу

За долгие годы своего существования агрофирма пережила многое, но в отличие от большинства мелиоративных организаций области, прекративших существование в годы перестройки, сумела найти нишу и в рыночных условиях. В те сложные 90-е годы, когда государственный заказ на строительство мелиоративных объектов сошел на нет, полностью прекратилось бюджетное финансирование, а мелиоративная техника осталась не у дел, коллектив гурьевского «Водстроя», который возглавлял Николай Андреев, пошел на большой риск, начав заниматься выращиванием зерновых.

- Расчет был один, - рассказывает, вспоминая былое, Николай Иванович, - земля должна прокормить.

Начав сельскохозяйственное производство практически с нуля - не было ни сельхозтехники, ни специалистов, - гурьевские мелиораторы быстро освоили новое для себя дело, сохранив трудовой коллектив и не разбазарив основных средств.

Грамотно используя новейшие технологии земледелия, они буквально в первый же год добились хороших результатов, получив весомый урожай пшеницы.

В марте 2005 года ЗАО «Агрофирма “Водстрой”» (ПМК-1) выделила из своего состава сельскохозяйственное предприятие ООО «Гурьевск-Агро», передав ему функции сельскохозяйственного производства. Этим предприятием также руководит Николай Иванович Андреев.

На сегодняшний день ООО «Гурьевск-Агро» - одно из самых крупных и стабильно работающих сельхозпредприятий округа, имеющих отличную материально-техническую базу и самые высокие производственные показатели выращивания зерновых и рапса. Начав с 200 гектаров, сейчас предприятие засевает площадь свыше 3 тыс. га. В минувшем году здесь собрали 52% от общего объема зерна, выращенного в округе.

Стабильная зарплата и весомый социальный пакет

Продолжает рентабельно работать и головное предприятие - ЗАО «Агрофирма “Водстрой”» (ПМК-1), выполняющее мелиоративные работы. На сегодняшний день - это одно из самых крупных мелиоративных организаций области.

Сейчас на предприятии трудится более 120 человек, заработная плата которых растет по мере увеличения объемов выполненных работ, услуг, произведенной продукции. Коллектив - стабильный, люди держатся за свое место, так как помимо достойной оплаты труда имеют еще и весомый социальный пакет. Это, наверное, одно из немногих предприятий, сохранивших с советских еще времен такой широкий спектр финансовой поддержки своих тружеников.

Из прибыли предприятия работники агрофирмы получают материальную помощь на лечение, приобретение путевок в санаторий, к юбилейным датам, на летний отдых детей и т. д. Не забыты и ветераны предприятия, находящиеся на заслуженном отдыхе, - они получают надбавку к пенсии, матпомощь на различные нужды.

Занимается агрофирма «Водстрой» и благотворительной деятельностью, выделяя значительные средства на проведение различных спортивных и культурно-массовых мероприятий общественным организациям, детским садам и школам. Значительный вклад вносит она и в социально-экономическое развитие нашего округа.

Главное богатство - люди

Успешную деятельность своего предприятия гурьевские мелиораторы заслуженно связывают с Николаем Ивановичем Андреевым, который бессменно руководит «Водстроем» уже три десятка лет.

Накопленный опыт, дальновидность, умение не рубить сплеча, а семь раз отмерить, прежде чем принять какое-либо решение, помогают ему уверенно вести коллектив к новым трудовым свершениям. За высокие производственные показатели Николаю Ивановичу присвоено почетное звание «Заслуженный мелиоратор Российской Федерации».

Заслуженным авторитетом и уважением Николай Иванович пользуется не только на предприятии, но и у жителей округа, которые неоднократно оказывали ему доверие, избирая депутатом областной Думы. Сейчас Николай Иванович защищает интересы своих избирателей в окружном Совете депутатов.

- Главное богатство нашего предприятия - это люди, - говорит Николай Иванович. - Иные трудятся более 10 лет. Многие, как Д. П. Миледин, М. И. Мошкарев, Г. Н. Певцов, В. С. Рудаков, Р. Ф. Салоха, А. С. Сморыго, А. В. Смирнов, В. И. Гнылюх, Н. Р. Бахарев, имеют высокие правительственные награды.


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK