Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Зарплату медикам увеличили

29 Сентября 2011
 
Основным приоритетом этого проекта являются развитие первичной медицинской помощи, в том числе профилактического направления, обеспечение населения высокотехнологической медицинской помощью. Работа велась по нескольким направлениям.

Осуществление денежных выплат врачам общей (семейной) практики, врачам-терапевтам участковым, врачам-педиатрам участковым и медицинским сестрам врачей-терапевтов участковых, врачей-педиатров участковых, медицинским сестрам ВОП с учётом объёма результатов их деятельности.

Муниципальным автономным учреждением здравоохранения «Гурьевская ЦРБ» на I полугодие 2011 год сформированы государственные регистры: врачей-терапевтов участковых, врачей-педиатров участковых, врачей общей (семейной) практики, состоящий из 24 единиц; медсестёр врачей общей (семейной) практики, медсестёр врачей-терапевтов участковых, медсестёр врачей-педиатров участковых, состоящий из 24 единиц.

Основным приоритетом этого проекта являются развитие первичной медицинской помощи, в том числе профилактического направления, обеспечение населения высокотехнологической медицинской помощью. Работа велась по нескольким направлениям.

В I полугодии 2011 года медработникам, включённым в указанные регистры года, выплачено 2,9 млн рублей, в том числе врачам – 1,8 млн рублей, медсёстрам – 900 тыс. рублей. Также сформирован государственный регистр персонала фельдшерско-акушерских пунктов, состоящий из 21 единицы медперсонала. В данном периоде медицинским работникам ФАПов выплачено 600 тыс. рублей.

Подготовка и переподготовка врачей общей (семейной) практики, врачей-терапевтов участковых, врачей-педиатров участковых.

В ходе выполнения ПНП «Здоровье» на обучение в учреждениях высшего и дополнительного профессионального образования по специальности «Усовершенствование врачей-специалистов» направлено три специалиста.

Организация проведения дополнительной диспансеризации работающих граждан.

В соответствии с планом-графиком в 2011 году предусмотрено проведение дополнительной диспансеризации 600 человек. В I полугодии 2011 года диспансеризацию прошли 18 человек.

В рамках проведения дополнительной диспансеризации заключены договоры на проведение дополнительных исследований с Калининградской областной больницей, городской больницей № 3 и Портовой больницей.

В целом для проведения диспансеризации работающего населения из террфонда ОМС в I полугодии 2011 года поступило 209,4 тыс. рублей.

Профилактика ВИЧ-инфекций, гепатитов В и С; выявление и лечение больных ВИЧ, туберкулезом; иммунизация населения; реализация мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни.

В отчётном периоде в муниципалитете состояло на учете 262 ВИЧ-инфицированных. На ВИЧ-инфекцию обследовано 439 человек, впервые выявлено 23 инфицированных жителя. На гепатиты В и С обследовано 592 человека. В отчётном периоде в соответствии с графиком Минздравсоцразвития России для проведения плановой иммунизации населения в район поставлено 4 260 доз вакцин, в том числе: 1400 - для профилактики полиомиелита; 1000 - вирусного гепатита B; 540 - краснухи; 290 - кори и эпидемического паротита; 1030 - дифтерии, коклюша, столбняка.

В результате мероприятий по иммунизации населения района привито: 672 человека - против гепатита В; 538 - против краснухи; 851 - против полиомиелита; 2 005 - против дифтерии, коклюша, столбняка; 530 - против кори и эпидемического паротита; 21 - против туберкулёза.

Оказание медицинской помощи женщинам в период беременности, родов и послеродовой период, а также диспансерное (профилактическое) наблюдение детей, поставленных в течение первого года жизни в возрасте до трёх месяцев на диспансерный учет.

На оказание медицинской помощи 187 женщинам в период беременности на амбулаторном этапе по талону № 1 направлены финансовые средства в размере 561 тыс. рублей.

Численность детей первого года жизни составила 582 человека, на их медицинское обслуживание направлено 582 тыс. рублей.

Проведение диспансеризации пребывающих в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Численность детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в стационарных учреждениях в I полугодии 2011 года, составила 59 человек, диспансеризация которых будет проводиться в сентябре-октябре 2011 года.

Эффективность управления лечебно-профилактическим учреждением.

К МАУЗ «Гурьевская ЦРБ» приписано и обслуживается 51,5 тыс. граждан, из которых 9,9 тыс. - дети. Для организации обслуживания населения при стационаре развёрнуто 60 коек круглосуточного пребывания и 88 коек - дневного.

За I полугодие 2011 года было госпитализировано 1 598 больных из числа приписного населения, обратившихся за оказанием медицинской помощи, из них 811 направлено в круглосуточный стационар, 787 - на дневной.Средняя длительность пребывания больных в стационаре составила 11,3 дня, повторная госпитализация - 1,8 %, благоприятный исход лечения – 98,1 %.

Всего за I полугодие 2011 года объём финансирования Гурьевской ЦРБ составил 52,8 млн рублей, в том числе: средства страховых компаний – 45,2 млн рублей; средства районного бюджета – 900 тыс. рублей; средства,
поступившие от предпринимательской деятельности, – 1,8 млн рублей.

Фонд заработной платы МАУЗ «Гурьевская ЦРБ» в отчётном периоде составил 33,8 млн рублей, в том числе по источникам финансирования: средства фонда ОМС – 29,1 млн рублей; средства, поступившие от предпринимательской деятельности, – 1,2 млн рублей.

Фонд заработной платы врачебного персонала в I полугодии 2011 года составил 12 млн рублей, среднего медицинского персонала – 13,1 млн рублей.

В I полугодии 2011 года среднемесячная заработная плата работников здравоохранения района более чем в два раза превысила уровень соответствующего периода 2010 года (I полугодие 2010 года – 11,3 тыс. рублей) и составила 23,7 тыс. рублей. В разрезе категорий работников здравоохранения произошли следующие изменения: средняя заработная плата врачей-терапевтов участковых, врачей- педиатров участковых, врачей общей (семейной) практики увеличилась на 48 % к I полугодию 2010 года и составила 29,1 тыс. рублей; средняя заработная плата медицинских сестер врачей-терапевтов участковых, врачей-педиатров участковых, врачей общей (семейной) практики увеличилась на 85 % к I полугодию 2010 года и составила 18,9 тыс. рублей; средняя заработная плата фельдшеров ФАПов увеличилась в два раза по отношению к I полугодию 2010 года и составила 23,1 тыс. рублей.

Администрация Гурьевского района


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK