Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Ярмарки выходного дня будут организованы в каждом муниципалитете

27 Августа 2014
Ярмарки выходного дня будут организованы в каждом муниципалитете
 
Губернатор Николай Цуканов распорядился увеличить в Калининграде число ярмарок для торговли продукцией местных производителей, а также организовать такие площадки в каждом муниципалитете.

Такую торговлю власти региона рассматривают в качестве дополнительной меры поддержки местных производителей в условиях запрета на ввоз некоторых импортных продовольственных товаров.

В минувшие выходные бесплатные места для торговли были предоставлены фермерам на крупнейших торговых площадках областного центра. Московский рынок дополнительно подготовил площади и места для 30 производителей. На Центральном рынке организовали почти 150 торговых мест. Почти 100 фермеров получили места для торговли с машин на сельскохозяйственной ярмарке у Дома советов.

Свой вклад в увеличение доли продукции калининградских фермеров, садоводов и огородников должна внести и областная потребкооперация, считает губернатор.

«Яблок, груш, слив и других фруктов в области сегодня достаточно. Облпотребкооперация могла бы взять на себя их закуп у населения и реализацию», - заявил Николай Цуканов.

Пресс-служба правительства
Калининградской области

Сергей Подольский, глава администрации Гурьевского городского округа: 


- В нашем округе такая ярмарка выходного дня работает уже пять лет, и все очень довольны. По субботам свою продукцию представляют как местные фермеры и сельхозпроизводители, так и приезжие, например из Гвардейска, Правдинска, и других муниципалитетов области. Гурьевская ярмарка находится в центре города, на площади возле администрации, что очень удобно для наших жителей. Приезжают за свежими и вкусными продуктами к нам и калининградцы, что говорит о большой популярности нашей ярмарки. Здесь всегда представлен большой ассортимент самых разнообразных продуктов питания, и цены не кусаются. Я сам часто бываю на ярмарке и вижу, как много людей приходит и приезжает сюда. Кстати, нередко на нашей ярмарке проводятся небольшие концерты, работают аниматоры, организуется угощение для детей. Добавлю, что в планах у руководства округа построить в Гурьевске продовольственный рынок с привлечением  средств частных инвесторов. 

От редакции «НВ»

Ярмарка выходного дня в Гурьевске работает каждую субботу, с 7 до 14 часов. Местные фермеры и сельхозпроизводители представляют большой ассортимент продуктов питания: свежее мясо, колбасные изделия, молочную продукцию, овощи, фрукты, зелень, хлеб, сдобную выпечку и т.д. Также на ярмарке можно приобрести промтовары и другие изделия. 

Татьяна ДУРНОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK