Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Придется платить больше

12 Января 2013
 

С 1 января 2013 года индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, занимающиеся частной практикой, будут уплачивать страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование в фиксированном размере страхового взноса.

Отметим, обязанность по уплате страховых взносов не зависит от факта ведения предпринимательской деятельности и получения дохода. Уплата страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации индивидуальным предпринимателем производится с момента приобретения статуса индивидуального предпринимателя и до момента исключения из ЕГРИП (Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей) в связи с прекращением деятельности физического лица в качестве индивидуального предпринимателя.

Таким образом, обязанность уплачивать страховые взносы снимается с индивидуального предпринимателя лишь после подачи им в регистрирующий орган (Межрайонная ИФНС России № 1 по Калининградской области) заявления о государственной регистрации прекращения деятельности в качестве индивидуального предпринимателя.

Так, в 2013 году фиксированный размер страхового взноса для индивидуальных предпринимателей, адвокатов, нотариусов, занимающихся частной практикой, и других граждан, занимающихся в установленном законодательством РФ порядке частной практикой, составит: для лиц, 1966 года рождения и старше, страховая часть трудовой пенсии 26 % умножается на двойной размер минимального размера оплаты труда в РФ, который с 1 января 2013 г. официально составляет 5 205 рублей, и еще раз умножается на 12 (число месяцев в году).

В итоге получается, что в Пенсионный фонд РФ нужно перечислить 32 479,2 руб. и 3 185,46 руб. – в федеральный Фонд обязательного  медицинского страхования.

Галина ЗУБОВА


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK