Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Марина ОРГЕЕВА, сопредседатель предвыборного штаба кандидата в губернаторы Калининградской области Антона АЛИХАНОВА: «ВЫБОРЫ ПРОПУСТИТЬ НЕЛЬЗЯ!»

1 Сентября 2017
Марина ОРГЕЕВА, сопредседатель предвыборного штаба кандидата в губернаторы Калининградской области Антона АЛИХАНОВА: «ВЫБОРЫ ПРОПУСТИТЬ НЕЛЬЗЯ!»
 
ВЫБОРЫ – 2017
За последние годы Калининградская область сделала существенный рывок вперед. Потенциал региона далеко не исчерпан, но перед нами стоит еще много нерешенных задач. Нужно продолжать газификацию. Нужно обустраивать наши города и поселки. Нужно проводить мелиорацию. Нужно ремонтировать дороги. Нужно открывать новые школы. Нужно больше врачей. Нужно строить онкоцентр. Нужно приводить в порядок дворы. Нужно больше денег и рабочих мест. Этот список каждый может продолжить сам

Поэтому сейчас крайне важно не сбавить, а, наоборот, нарастить темпы развития. Ключевую роль здесь играет институт губернатора. Едва ли кто поспорит, что у руля нашего непростого региона должен стоять компетентный, инициативный человек, способный вникнуть в суть проблем любой сложности и предложить наиболее правильный вариант их решения, умеющий налаживать и поддерживать конструктивный диалог с местными политическими силами и федеральным центром.

О губернаторских выборах 10 сентября многие думают: «Какая разница, проголосую я или нет? Все равно произойдет то, что должно произойти. Выиграет тот, кто должен выиграть. Поэтому лучше потратить день на что-то другое». Так думает калининградец – и в день голосования выезжает на море. Так думает житель области – и в день голосования предпочитает сходить по грибы, заняться огородом, чем-то еще.

Тут и скрывается ошибка. Дело в том, что недостаточно избрать губернатора. Нужно создать ему возможности для работы, для эффективных переговоров с Москвой, лоббирования денег и ресурсов для области. У губернатора должна появиться возможность реализовать свою программу – даже несмотря на мнение тех, кому это мешает. И такая возможность создается на выборах благодаря количеству про голосовавших. Явка – именно тот ресурс, который нужен губернатору для переговоров с федеральным центром. Федеральный центр намного охотнее выделяет ресурсы губернаторам и регионам с высокой явкой. От уровня народной поддержки во многом зависит эффективность работы губернатора и, соответственно, всей исполнительной власти.

Проще говоря, если за вами – народ, с вами будут считаться. Это правило действует и во взаимоотношениях с федеральным правительством: губернаторам, заручившимся на выборах поддержкой большинства избирателей, проще получать из бюджета страны финансовые ресурсы на проекты территориального развития.

Нам в Калининградской области очень важно об этом помнить. Мы ведь любим указывать на свою оторванность от России, на провинциальность, на то, что Москва уделяет нам недостаточно внимания. А это совсем не так. Просто каждые выборы – это тест, который мы все должны пройти. Ведь 10 сентября губернатора выбирают не только в Калининградской области, но и еще в 15 регионах. Это пролог президентских выборов 18 марта 2018 года, именно сейчас регионы и губернаторы борются за будущую поддержку и внимание Президента Владимира Путина.

Поэтому нам всем нужно показать, что жители Калининградской области могут хотя бы раз в году уделить внимание вопросам управления областью, будущего и судьбы региона. Нужно выиграть это соревнование у других регионов. Прийти на выборы – значит показать, что мы не безразличны и сами себе, и федеральному центру.

СЧИТАЮ, ЧТО МЫ ГОЛОСУЕМ НЕ ЗА ЛИЧНОСТЬ КАНДИДАТА, МЫ ГОЛОСУЕМ ЗА ПРОГРАММУ, ЗА ЕЕ ПОСЛЕДУЮЩУЮ РЕАЛИЗАЦИЮ. И ТУТ СТОИТ ЗАДУМАТЬСЯ: У КОГО ИЗ КАНДИДАТОВ ОНА ЕСТЬ? ВОТ У АНТОНА АЛИХАНОВА – ПРОГРАММА ЕСТЬ, ОНА ДЕТАЛЬНО ПРОРАБОТАНА И НАХОДИТСЯ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ

Один голос действительно не очень силен, но каждый голос – это один аргумент в поддержку программы развития региона. Когда таких голосов собирается много – за плечами избранного губернатора образуется значительная поддержка. Потом, опираясь на нее, на высокие показатели явки, избранный губернатор сможет разговаривать с Москвой из сильной позиции. Только губернатор, избранный большинством, по настоящему подконтролен народу. Вот почему каждый голос на выборах 10 сентября – это голос и за дороги, и за онкоцентр, и за новые удобные дворы, за отремонтированные школы, за новые заводы и новые деньги.

Не прийти на выборы 10 сентября – значит украсть у Калининградской области возможности на развитие. Забыть о выборах – забыть о своей гражданской ответственности, об участии в жизни нашей страны. Это неуважение к себе, ко всей Калининградской области. А тех, кто не уважает себя, не уважает никто.

Если вы уважаете себя, если вам важно, каким окажется наше общее будущее, – нужно не просто прийти на выборы. Нужно убедить своих близких, друзей, знакомых. Покажите своим детям пример настоящей ответственности. Покажите своим родителям, что вам не безразличен их труд на благо нашей области. Каждый голос на губернаторских выборах – независимо от того, за кого из кандидатов он будет отдан, – это голос за Калининградскую область. Давайте помнить: мы живем в нашей огромной любимой стране, и активное голосование – это еще и вопрос патриотизма, вопрос нашей любви к России.

ПОЭТОМУ 10 СЕНТЯБРЯ ПРИХОДИТЕ НА ВЫБОРЫ – ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА НАШУ КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТЬ!


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK