Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Гурьевский округ сделал свой выбор!

15 Сентября 2017
Гурьевский округ сделал свой выбор!
 
ВЫБОРЫ
10 сентября в единый день голосования состоялись досрочные выборы губернатора Калининградской области. Победу на выборах одержал врио губернатора области Антон Алиханов, набравший наибольшее число голосов

 
Избирательные участки, – а их в нашем муниципалитете 36, – открылись в 7 утра, как и по всему региону, и завершили свою работу в 9 часов вечера. Калининградская область вошла в число трех экспериментальных субъектов Российской Федерации, где время работы избирательных участков увеличилось на два часа.

В первую очередь, это было сделано для удобства граждан. Для тех, у кого в воскресенье рабочий день, и они до его начала смогли проголосовать, и для тех людей, кто работает допоздна – они тоже смогли отдать свои голоса за того или иного кандидата. В целом по области, эксперимент по увеличению работы избирательных участков оценен положительно. В Гурьевском округе в связи с новым временем работы участков число избирателей увеличилось на 1,5-2%.

На избирательных участках округа играла музыка, продавалась выпечка и другие продукты питания. Жители округа активно шли голосовать, иные приходили целыми семьями. Молодым людям, впервые принимавшим участие в выборах, вручались памятные сувениры и подарки.

Как рассказал председатель Гурьевской ТИК Алексей Сорокин, в Гурьевском округе участие в досрочных выборах приняли 31 987 человек, что составило 57,83% от общего количества избирателей, внесенных в список. Также, по его сообщению, впервые на выборах применялся новый порядок включения в списки избирателей по месту нахождения. По таким заявлениям в нашем округе проголосовало 805 человек, а 8 человек – по специальным заявлениям, поданным в последние пять дней перед выборами.

Свои голоса за врио губернатора области Антона Алиханова отдали 29 286 жителей муниципалитета (91,56%). За Игоря Ревина проголосовало 1173 человека (3,67%), за Евгения Мишина – 704 избирателя (2,20%), за Екатерину Тимофеевну – 440 человек (1,38%).

- Выборы губернатора Калининградской области на территории Гурьевского округа в целом прошли спокойно, без нарушений, - подытожил председатель Гурьевской ТИК Алексей Сорокин. – Мы благодарим жителей муниципалитета за участие в голосовании и проявленную высокую активность. Были во время выборов и небольшие казусы. При подсчете голосов были выявлены и бюллетени с напутственными словами и добрыми пожеланиями в адрес врио губернатора Антона Алиханова, а галочки ни в одном окошечке за кандидатов не было. По закону такие бюллетени считаются недействительными.

По области

Как сообщает Избирательная комиссия Калининградской области, активность избирателей на выборах губернатора в среднем по региону составила 39,35%. Число избирателей, принявших участие в выборах, - 315 337.

В подготовке и проведении выборов приняли участие 21 территориальная избирательная комиссия, 3 избирательные комиссии муниципальных образований (с полномочиями ТИК), 546 участковых избирательных комиссий, в том числе 5 - в местах временного пребывания избирателей (больницах, местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых). Еще 33 участковые избирательные комиссии были сформированы на 30 гражданских судах и на 3 кораблях Балтийского флота, находящихся в день голосования в плавании, приняли участие в досрочном голосовании 1617 избирателей.

На должность губернатора Калининградской области в избирательный бюллетень для голосования были включены 4 зарегистрированных кандидата, выдвинутые региональными отделениями политических партий (избирательных объединений). Голоса избирателей распределились следующим образом:
  1. Алиханов Антон Андреевич - политическая партия «Единая Россия» - 81,06% (255 491).
  2. Ревин Игорь Алексеевич - политическая партия «Коммунистическая партия Российской Федерации» - 8,89% (28 007).
  3. Мишин Евгений Викторович - политическая партия ЛДПР - 5,47% (17 256).
  4. Тимофеева Екатерина Сергеевна - политическая партия «Российская экологическая партия «Зелёные» - 2,53% (7 966)

Цифры

Количество молодых избирателей в возрасте 18-35 лет, которые приняли участие в голосовании, составило 58 337 человек, или 24,6% от числа молодых избирателей, включенных в списки избирателей. Впервые проголосовавших избирателей – 3986, или 54% от числа избирателей, которым исполнилось 18 лет с 19 сентября 2016 года по 10 сентября 2017 года.

Подготовила Татьяна ДУРНОВА

Уважаемые жители Калининградской области! Дорогие друзья!

Позвольте выразить искреннюю благодарность всем, кто 10 сентября пришел на избирательные участки в районах и городских округах, чтобы отдать свой голос за нашу команду, за нашу программу. Жители муниципальных образований доказали, что они не равнодушны к будущему нашего региона. Для меня и моей команды – это большая честь и большая ответственность.

Мы очень признательны и вдохновлены тем результатом, который смогли показать.

Мой рабочий график после выборов не претерпел серьезных изменений. Любой губернатор с наступлением осени начинает думать о том, как закончить бюджетный цикл этого года и формировать бюджет следующей трехлетки. Рабочую неделю начали с оперативного совещания с зампредами, ключевыми министрами. Проведем несколько совещаний по бюджетному процессу. Обсудим подготовку к чемпионату мира по футболу. Работы по этому направлению очень много.

Приоритеты нашей деятельности мы обозначали, когда работали в рамках предвыборной кампании. Это сфера ЖКХ, здравоохранение и, конечно, дальнейшая работа по улучшению состояния дорог и социальная сфера. Все то, о чем мы говорили с нашими жителями и обсуждали. Наша программа версталась по ходу кампании. Ведь на встречах с избирателями я услышал много интересных предложений, то, на что стоит обратить внимание в нашей политике. Эта программа стала действительно общей. Я надеюсь, вместе с жителями Калининградской области мы будем работать над ее воплощением.

С уважением,
Антон Алиханов
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK