Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Владимир Путин одержал уверенную победу на выборах Президента РФ

23 Марта 2018
Владимир Путин одержал уверенную победу на выборах Президента РФ
 
ВЫБОРЫ-2018
18 марта в Гурьевском округе, как и по всей стране, состоялись выборы Президента РФ. Ровно в восемь утра свои двери для голосования на территории муниципалитета открыли 36 постоянных и два временных избирательных участка – в аэропорту Храброво и кардиоцентре пос. Родники. За Владимира Путина, победившего на выборах, проголосовали 27 815 человек

На каждом избирательном участке царила праздничная атмосфера – играла веселая музыка, звучали известные песни в исполнении творческих коллективов округа и даже проводились мастерклассы. Возле УИК была организована торговля продуктами питания по социальным ценам.

Выполнить свой гражданский долг спешил каждый, кому не безразлична судьба страны. На выборы шли целыми семьями. Все с хорошим настроением и улыбками на лицах. Да и погода не подвела!

Важное решение

Запомнился этот день и тем, кто впервые принимал участие в выборах, а их 3 668 человек. Этим юношам и девушкам вручали памятные сувениры – кружки, шариковые ручки, блокноты, календари и магниты. Каждый из них шел на участок с чувством гордости и осознанием того, какое важное решение необходимо сделать.

Мы проголосовали!

Жители округа фотографировались и делились снимками в соцсетях, где запечатлены моменты, когда они опускают бюллетень в урну или у кабинки для голосования собралась вся семья с детьми.

Особенно активно проходило фотографирование в специальных инстарамках с хэштегом «голосовач39» и табличкой-надписью «участОК».

Для удобства избирателей

Как рассказал председатель Гурьевской ТИК Алексей Сорокин, для жителей, которые не смогли самостоятельно приехать на избирательные участки из отдаленных поселков, был организован подвоз к месту голосования силами МУП «Школьное АТП».

А для людей с ограниченными возможностями здоровья, которые подали заявления о голосовании вне избирательных участков, было организовано посещение членами УИК на дому, чтобы они могли также выполнить свой гражданский долг.

Для удобства граждан в округе широко использовался порядок подачи заявлений по месту фактического нахождения. Напомним, что каждый житель за 45 дней до выборов мог подать заявление через ТИК, УИК, МФЦ или портал государственных услуг о голосовании на удобном для него избирательном участке. Чтобы проголосовать в нашем округе, таким правом воспользовались 2 740 человек.


Выборы проходили под контролем наблюдателей и доверенных лиц кандидатов. В среднем на каждом участке находилось по 8-10 наблюдателей. По сообщению председателя Гурьевской ТИК Алексея Сорокина, нарушений избирательного законодательства, влияющих на результаты голосования, не было

Активное участие

Явка избирателей оказалась рекордно высокой. Участие в выборах приняли 34 853 жителя Гурьевского округа, что составляет 61,84 процента от числа избирателей, внесенных в списки голосующих.


Анжелика ПОНОМАРЕВА: – Я принимаю участие в выборах потому, что это моя гражданская позиция. Мы всегда ходим голосовать всей семьей. Нужно показать миру, что Россия – сплоченное государство.

Юлия ТЕРЮХОВА: – Голосовать за Президента ходят в первую очередь люди ответственные, не безразличные к судьбе своей Родины. Каждому из нас хочется верить, что к власти придет нужный для страны человек. Я верю, что мой голос, как и все голоса жителей нашего государства, важны при выборе Президента.

Артем ГРАБОВСКИЙ: – Я впервые участвую в выборах Президента. Было немного волнительно, когда я ставил галочку напротив имени кандидата и опускал бюллетень в урну. Ведь для меня, как и для всех людей, которые живут в нашей стране, это очень важный и ответственный шаг.

Олег АРКАДЬЕВ: – Сегодня я голосовал первый раз. Ни секунды не сомневался в своем выборе. Мне понравилась организованность всего этого мероприятия – видно, что все честно. Ходить на выборы, несомненно, нужно – так мы сами решаем, какое нас ждет будущее.

НАША СПРАВКА

Также за ходом голосования следили независимые наблюдатели из «Национального общественного мониторинга» (НОМ). Они находились на каждом избирательном участке в нашем округе. За происходящим наблюдали 38 человек. НОМ является крупнейшей в России сетью независимых наблюдателей, работа которой направлена на формирование качественно новой инфраструктуры для обеспечения честных и прозрачных выборов

Татьяна ДУРНОВА, Наталья НЕДЕЛЬКО
Фото Олега ЛАКТИОНОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK