Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Алексей Сорокин, возглавляющий Гурьевскую ТИК, провел обучение председателей и секретарей УИК

24 Июня 2016
Алексей Сорокин, возглавляющий Гурьевскую ТИК, провел обучение председателей и секретарей УИК
 
Предстоящие выборы в Государственную Думу, областную Думу и окружной Совет депутатов, которые состоятся 18 сентября, обещают быть сложными, особенно для участковых избирательных комиссий.

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /
Ольга НИКИТИНА, ф
ото автора
/ - Чтобы голосование прошло без сучка и задоринки, Гурьевская территориальная избирательная комиссия проводит обучение избирательного актива.

Выборы, напомним, пройдут по смешанной системе: половина кандидатов будет избираться по одномандатным округам, другая половина – по партийным спискам. Впервые будут использованы шесть бюллетеней.

В минувшую пятницу в конференц-зале администрации округа состоялось практическое занятие с председателями и секретарями участковых избирательных комиссий (УИК) округа. К слову, в муниципалитете создано 36 УИК, а численность избирателей по нашему округу превышает 50 тыс. человек.

В ходе занятия, которое провел председатель Гурьевской ТИК Алексей Сорокин, были рассмотрены практические вопросы деятельности УИК по подготовке и проведению многоуровневых выборов. Особое внимание было уделено такому важному моменту, как выдача открепительных удостоверений гражданам, которые не могут прийти на избирательный участок в день голосования по уважительной причине. С 3 по 6 сентября они могут получить открепительное удостоверение в помещении Гурьевской ТИК, а с 7 по 17 сентября – в УИК.

Алексей Васильевич подробно рассказал о процедуре их выдачи, после чего прошла тренировка по грамотному заполнению бланков открепительных удостоверений.

В конце занятия председатели и секретари участковых избирательных комиссий прошли тестирование по знанию избирательного законодательства на компьютерах. Каждому участнику было предложено по 20 вопросов, как по теории, так и практике работы избирательных комиссий. Тестирование показало хорошую подготовку руководящего состава УИК.

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK