Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Олег АВДЫШ: «Самая лучшая форма контроля – общественная»

6 Мая 2016
Олег АВДЫШ: «Самая лучшая форма контроля – общественная»
 
30 апреля в Гурьевске состоялись дебаты предварительного внутрипартийного голосования «Единой России» по 98-му одномандатному округу. Дебаты были посвящены одной из самых актуальных тем – «Качество повседневной жизни: жилищно-коммунальные услуги, жилье, комфортная городская среда».

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Татьяна ДУРНОВА, фото Дмитрия КОДОЛОВА/ - Свое видение решения проблем в сфере ЖКХ высказали Олег Авдыш, сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Калининградской области; Руслан Коваленко, ведущий консультант правового отдела Агентства по имуществу Калининградской области; Артем Леваков, координатор в Калининградской области федеральных проектов партии «Единая Россия»; Георгий Топазлы, генеральный директор ЗАО «Марвелл» и генеральный директор ООО «Одиссея» Евгений Ягненков.

Выступление Олега Авдыша вызвало наибольший интерес у пришедших на дебаты гурьевчан. Олег Хавшабович считает, что одной из главных проблем в сфере ЖКХ по всей стране является низкий профессионализм руководителей.

«В России есть хорошие примеры того, что на существующие сейчас платежи населения и бюджетные дотации можно создать дома образцового содержания. Значит, дело не в недостатке средств, а в плохом управлении и коррумпированности функционеров жилищно-коммунальной сферы. Очень важно, чтобы на руководящих постах всех уровней были грамотные и честные специалисты», – особо подчеркнул Олег Авдыш.

Говоря о качестве управления, он сообщил, что по результатам тестирования руководителей региональных операторов на знание законодательства большинство из них с первой попытки аттестованы не были, а это говорит об их невысоком профессионализме. Но несмотря на такие факты, очень радует, по словам Олега Хавшабовича, что в Калининградской области и Гурьевском округе есть хорошие примеры грамотного управления в сфере ЖКХ.

В качестве меры по решению проблемы Олег Хавшабович предложил вернуться к советской системе образования: «Сейчас на рынке труда переизбыток менеджеров. Их пять лет учили, как управлять. Но без специальных знаний в определенной сфере деятельности дипломированные управленцы оказываются неэффективными».

На вопрос из зала об участии собственников жилья в контроле качества капитального ремонта домов Олег Авдыш ответил: «Самая лучшая форма контроля – общественная. Можно создать комиссию из собственников жилья, которая будет контролировать ход выполнения работ и решение которой о приемке работ будет учитываться управляющей компанией. Именно мы, жители, как никто другой заинтересованы в том, чтобы наши деньги расходовались эффективно и с максимальной отдачей. Сегодня Общероссийский народный фронт занимается тем, что активно организовывает население для таких контрольных мероприятий и общественных мониторингов».


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK