Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

В этом году на участках нас ожидают сразу 6 бюллетеней

8 Апреля 2016
В этом году на участках нас ожидают сразу 6 бюллетеней
 
18 сентября в Калининградской области, как и по всей России, пройдет Единый день голосования. Предвыборная кампания еще не началась, но вопросов по ней у наших читателей уже набралось большое количество. 

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Инна ЦУКАНОВА, фото автора/ - Мы попросили разъяснить основные моменты грядущих больших выборов депутата Калининградской областной Думы Андрея ОНОПРИЕНКО:

– В 2016 году гурьевчанам, как и всем жителям Калининградской области, предстоит исполнить свой гражданский долг и прийти на выборы. Этот год – особенный, это год больших парламентских выборов. Так совпало, что в Единый день голосования 18 сентября нам предстоит избрать депутатов сразу трех уровней: Государственной думы Федерального собрания, Калининградской областной Думы и окружного Совета депутатов Гурьевского округа.

По действующему законодательству выборы в законодательные органы и представительные органы местного самоуправления пройдут по смешанной системе. Это значит, что половина депутатов будет избрана по одномандатным округам, а половина – по спискам политических партий. Таким образом, каждый избиратель, пришедший на избирательные участки, получит шесть бюллетеней для голосования: два – по выборам в Госдуму, два – в облдуму и два – в окружной Совет.

Сама избирательная кампания начнется в начале июня, когда будут приняты официальные решения о назначении выборов. После этого начнется выдвижение кандидатов и избирательных списков партий. Некоторым партиям для участия в выборах предстоит собрать подписи в свою поддержку. Также сбор подписей необходим и кандидатам-самовыдвиженцам. Партии «Единая Россия», например, сбор подписей не требуется. Однако планируется проведение предварительного партийного голосования, в котором смогут принять участие абсолютно все избиратели, независимо от партийной принадлежности.

О том, как разделяются кандидаты по одномандатным округам и партийным спискам, и о других особенностях системы выборов, в том числе о предварительном партийном голосовании, читайте в следующем номере газеты «Наше время».


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK