Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

В Калининградской области стартовала выдача открепительных удостоверений

19 Августа 2016
В Калининградской области стартовала выдача открепительных удостоверений
 
Территориальные избирательные комиссии Калининградской области приступили к выдаче открепительных удостоверений тем избирателям, которые в день голосования по уважительной причине не смогут прибыть на свой избирательный участок

Получить открепительное удостоверение можно в территориальной избирательной комиссии по своему месту жительства с 3 августа по 6 сентября или в участковой избирательной комиссии с 7 сентября по 17 сентября 2016 года. Отметим, что выдача открепительных в Калининграде осуществляется в будние дни с 14.00 до 18.00, в выходные – с 10.00 до 13.00. Территориальные комиссии, расположенные в городах области, работают по отдельному графику. С режимом работы и адресами всех ТИКов можно ознакомиться на официальном сайте Избирательной комиссии Калининградской области izbirkom39.ru.

– Для получения открепительного удостоверения избирателю необходимо с паспортом обратиться в комиссию и написать соответствующее заявление, – сказала председатель Избирательной комиссии Калининградской области Инесса Винярская. – В наш регион поступило 14 000 открепительных удостоверений для голосования на выборах в Государственную Думу. Еще столько же открепительных удостоверений изготовлено по заказу регионального избиркома в типографии «Страж Балтики» для голосования на выборах в Калининградскую областную Думу. Открепительные изготовлены и для голосования на муниципальных выборах.

Важно отметить, что воспользоваться открепительным удостоверением избиратель сможет частично. Получив открепительное по выборам депутатов Госдумы, избиратель сможет проголосовать по единому общефедеральному округу на любом избирательном участке на территории страны. Однако по округам, образованным в Калининградской области, избиратель сможет проголосовать на каком-либо избирательном участке, расположенном на территории округа, к которому он прикреплен.

На выборах депутатов Калининградской областной Думы открепительное дает право проголосовать по единому общеобластному избирательному округу на любом избирательном участке в пределах региона. Голосование по открепительным удостоверениям на выборах по одномандатным избирательным округам и по тем, и по другим выборам возможно только в границах конкретного избирательного округа.


Евгений МАКСИМОВ
Фото: voronezh.rusplt.ru
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK