Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Выбор сделан: «Единая Россия» - партия народного доверия

28 Сентября 2016
Выбор сделан: «Единая Россия» - партия народного доверия
 
В единый день голосования гурьевчане избирали депутатов в Государственную Думу, областную Думу и окружной Совет депутатов

36 избирательных участков округа ровно в 8.00 открыли двери для избирателей. А их, несмотря на столь ранний час, оказалось немало: у иных впереди был рабочий день и они спешили исполнить свой гражданский долг.

На этих выборах гурьевчане и сельские жители округа, как считает председатель Гурьевской ТИК Алексей Сорокин, проявили хорошую активность. По предварительным подсчетам ТИК, явка составила около 46%. Такой высокой явке способствовало и то, что ТИК совместно с администрацией округа и теруправлениями позаботились о доставке на избирательные участки жителей отдаленных поселков. Специально для них были организованы муниципальные автобусные маршруты.

Даже несмотря на то что их работе неоднократно попытался помешать снятый с выборов кандидат от партии КПРФ Петя Труш (соответствующее видео уже есть в Интернете), людям удалось добраться до участков и выразить свое волеизъявление.

Уже к 10 часам, к примеру, на избирательном участке в гимназии, где мы побывали с фотокорреспондентом «НВ», проголосовало 115 человек, а на соседнем, 86-м участке, находящемся в этом же здании, на два человека больше.

Голосование в целом проходило в спокойной рабочей обстановке. На избирательных участках пос. Большое Исаково, Рыбное и др. пришедших встречали с музыкой. Приветливые и хорошо обученные члены участковых избирательных комиссий оперативно выдавали бюллетени. Но за каждый из них нужно было расписаться отдельно. А это шесть подписей. Такая процедура требовала времени, как и заполнение каждого бюллетеня. Потому на участках во время массового наплыва избирателей возникали очереди. Но большинство людей относились к этому с пониманием.

«Красные» провоцировали и нарушали

А вот иные представители кандидатов в депутаты, прежде всего в Гурьевский окружной Совет, на ряде участков вели себя крайне некорректно: вели запрещенную в день голосования агитацию за своих кандидатов, назойливо фотографировали голосовавших, даже списки избирателей, и, контролируя процесс голосования, демонстративно стояли у урн, создавая неудобства избирателям. Для восстановления должного порядка председателям УИК приходилось обращаться за помощью к представителям полиции, дежурившим на участках.

В итоге, как сообщают региональные СМИ, областной избирком получил не менее 7 жалоб на гурьевских наблюдателей от КПРФ. В такой же сложной обстановке, которую дополнительно нагнетали излишне эмоциональные наблюдатели, создавая дополнительные трудности, проходил и подсчет голосов. В результате на ряде отдельных избирательных участков этот процесс, и сам по себе очень кропотливый и трудоемкий, затянулся почти на двое суток и закончился только к вечеру следующего дня.

Лидирует «Единая Россия»

По предварительным подсчетам, большинство избирателей округа, как и в целом по региону и стране, на выборах в Государственную Думу отдали предпочтение партии «Единая Россия». Партии, имеющей реальный опыт управления страной, партии, которая может предъявить по-настоящему масштабные, реальные дела: новые детские сады, школы, дороги, спортплощадки и многое другое.

За «ЕР» проголосовали 13 655 гурьевчан. По одномандатным избирательным округам №97 и № 98 наибольшее количество голосов получили Александр Пятикоп и Алексей Силанов.

На выборах в Калининградскую областную Думу также лидирует партия «Единая Россия», получившая более 55% голосов. Если же говорить о других партиях, то Либерально-демократическая партия России, к примеру, набрала 14,5% голосов, за «Справедливую Россию» проголосовали 4,3% избирателей, за «Патриотов России» - 3,2%, за «Яблоко» - 2,4%, за «Родину» - 2%.

В избирательной кампании местного уровня из-за внутрипартийного конфликта в самой партии список кандидатов от КПРФ был снят с выборов.

На выборах в окружной Совет депутатов победу также одержала партия «Единая Россия», набравшая 57,1%. За ЛДПР свои голоса отдали 14,59% избирателей. Коммунистическая партия «Коммунисты России» получила 5,66%. Они преодолели 5%-процентный барьер и получили мандаты в окружной Совет депутатов.

Представители «ЕР» Михаил Дударев, Сергей Лучков, Михаил Мищенко, Александр Акарцев, Николай Андреев, Дмитрий Шевцов, Игорь Мазуркевич, Иван Рощин, Сарван Алиев и Вячеслав Попов — по 10 одномандатным избирательным округам тоже одержали победу и прошли в окружной Совет депутатов.

Итоги выборов не дают покоя местному отделению КПРФ, как и стоило предполагать с самого начала. Уже заранее было понятно, что партия, утратившая среди россиян в целом и гурьевчан в частности былую популярность, будет называть выборы нечестными и постарается их если не отменить, то уж точно обозвать нелегитимными. В этом-то парадокс: партия, которая чего только не учинила 18 сентября на избирательных участках, кидает во все стороны обвинения, «забывая» о собственных деяниях...

ГУРЬЕВЧАНЕ ГОВОРЯТ

Галина и Станислав Пуховские:

- Мы из числа тех людей, про которых говорят, что они занимают активную жизненную позицию. И постоянно участвуем во всех избирательных кампаниях, не передоверяя свой выбор никому.

Виолетта Воропаева и Вероника Новикова:

- Хотим жить в стабильном обществе и пришли проголосовать за светлое будущее. Свое и наших детей.



Ольга ТЧАННИКОВА
Фото Дмитрия КОДОЛОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK