Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Какая выплата положена ребенку, чей родитель погиб при исполнении долга?

23 Ноября 2016
 
Спрашивает Ольга НАСОНОВСКАЯ, г. Гурьевск:

– Существуют ли какие-то региональные выплаты на ребенка, родитель которого погиб при исполнении воинского долга?

Отвечает Елена ВОБЛОВА, специалист по социальной работе гурьевского отдела ОГКУ «Центр социальной поддержки населения»:

– Согласно Закону Калининградской области от 16.08.1995 г. на детей, получающих пенсии по потере кормильца, родители которых погибли, умерли при следующих обстоятельствах:
  • после участия в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС (инвалиды-ликвидаторы 1986-1990 гг.), других ядерных аварий; 
  • в результате радиационного воздействия при нахождении в составе подразделений особого риска;
  • при исполнении обязанностей по спасению человеческой жизни, защите собственности и правопорядка или в результате полученных при этом ранений, увечий, контузий;
  • при исполнении обязанностей военной службы, а также в результате полученных при этом ранений, увечий, контузий;
  • при исполнении обязанностей народного дружинника в мероприятиях полиции по охране общественного порядка либо вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученного в вышеуказанных мероприятиях, – предоставляется ежемесячное пособие на ребенка граждан, погибших, умерших вследствие исполнения воинского, служебного, гражданского долга.
Для получения такого пособия необходимо обратиться в МФЦ «Мои документы» (г. Гурьевск, ул. Лесная, 3 а, каб. 2 или 3; телефон для справок: 3-02-38) с заявлением и комплектом документов, удостоверяющих личность, подтверждающих постоянное проживание ребенка (детей) в Калининградской области, подтверждающих причину смерти кормильца, свидетельство о рождении ребенка (детей), свидетельство о смерти кормильца, выплатные документы: расчетный счет либо реквизиты пластиковой карты.

При обучении ребенка (в возрасте от 18 до 23 лет) по очной форме в общеобразовательной организации – справку об обучении.

В случае обращения законного представителя – документы, удостоверяющие личность представителя и его полномочия (доверенность либо договор поручения).


Подготовила Ольга ТЧАННИКОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK