Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Кредиты разные, кредиты опасные

20 Февраля 2017
 
ВАШИ ФИНАНСЫ
«Легкие деньги», «сегодня купил, а вернешь завтра», «зачем ждать до зарплаты?» – банковские слоганы так и манят каждого из нас воспользоваться услугами кредитования. Как заверяет нас реклама, сделать это легче легкого. На самом же деле, взять кредит – дело ответственное, поэтому надо понимать, для чего и какой именно кредит вы хотите брать

Экспресс-кредит – это разновидность потребительского кредита, которая предоставляется для оплаты конкретного товара или различных услуг. При этом наличные деньги на руки не выдаются: сумма кредита будет отправлена на счет компании, у которой и приобретается товар или услуга.

Экспресс-кредиты – самые дорогие из всей линейки продуктов, предлагаемых российскими банками. Процентная ставка значительно выше, чем по другим видам кредитования. Это связано с тем, что заемщик подвергается минимальной проверке, что максимально увеличивает для банка риск невозврата.

Нецелевое кредитование – это разновидность программ потребительского кредитования, по которым денежные средства предоставляются заемщику для любых целей.

Стандартным пакетом документов для получения кредита наличными является: паспорт, копия трудовой книжки и справка с места работы о доходах (по форме 2-НДФЛ или по форме банка).

При предоставлении крупных сумм может потребоваться один или несколько поручителей.

Кредитная карта – это банковская пластиковая карта, на которую начисляется сумма выданного вам кредита. При наличии такой карты можно пользоваться средствами банка для оплаты своих расходов в рамках определенного лимита.

Основная особенность кредитных линий – это отсутствие графика платежей. Заемщик платит по кредиту только в том случае, если он использовал какую-либо часть денежных средств из своего лимита.

Главным преимуществом кредитной карты является так называемый «льготный период», то есть срок, в течение которого проценты на использованную сумму не начисляются. Обычно данный период составляет от 20 до 60 дней.

Автокредит – это сумма денежных средств, которую банк выдает на приобретение автомобиля. По правилам она не может быть истрачена ни на что другое, кроме как на приобретение автомобиля.

Отличительной особенностью автокредитования является то, что кредит подразумевает залог. Залогом, естественно, является приобретаемый в кредит автомобиль. Таким образом, до полного погашения ссуды заемщик не имеет права продать свой автомобиль.

Важно

Основной документ, который будет определять отношения между клиентом и финансовым учреждением, – договор. В нем указаны не только сумма, но и срок, процентная ставка, комиссия за обслуживание, а также ряд санкций в том случае, если вы просрочили платеж. График платежей всегда прилагается к такому договору. Внимательно изучите его, прежде чем подписывать!


Татьяна ДУРНОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK