Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

О пенсионных накоплениях: личных и государственных

3 Ноября 2017
О пенсионных накоплениях: личных и государственных
 
ФИНАНСОВЫЙ ЛИКБЕЗ
Напомним, что пенсия по старости в нашей стране состоит из двух частей: страховой и накопительной

Страховая пенсия начисляется исходя из пенсионных баллов, которые ежегодно присваиваются каждому человеку в зависимости от уплаченных страховых взносов в систему обязательного пенсионного страхования, а также длительности трудового стажа. Каждый балл имеет свою стоимость.

ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ УЗНАТЬ, СКОЛЬКО БУДЕТ СОСТАВЛЯТЬ ВАША СТРАХОВАЯ ПЕНСИЯ, НУЖНО УЗНАТЬ КОЛИЧЕСТВО НАЧИСЛЕННЫХ ЗА ВСЕ ГОДЫ ТРУДОВОГО СТАЖА БАЛЛОВ И УМНОЖИТЬ ИХ НА СТОИМОСТЬ КАЖДОГО БАЛЛА. ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ МОЖНО УЗНАТЬ В ПЕНСИОННОМ ФОНДЕ РОССИИ ЛИБО ЧЕРЕЗ ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ

Что же касается накопительной пенсии, то за ее формирование несут ответственность негосударственные пенсионные фонды и управляющие компании. И насколько эффективно они распоряжаются доверенными им пенсионными накоплениями граждан, таков и размер накопительной пенсии.

И для того, чтобы понять, на какие конкретно выплаты рассчитывать человеку, применяется такой показатель, как ожидаемый период выплаты накопительной пенсии – это среднее время выплаты такой пенсии. Этот показатель определяется федеральным законом на основании официальных статистических данных о продолжительности жизни россиян в соответствии с Методикой оценки ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии, утвержденной правительством РФ. Период выплаты накопительной пенсии для пенсионеров 2017 года – 240 месяцев.

ПОСЧИТАТЬ РАЗМЕР НАКОПИТЕЛЬНОЙ ПЕНСИИ НЕСЛОЖНО. НУЖНО ЧЕРЕЗ САЙТ ГОСУСЛУГ В «ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ» ЗАСТРАХОВАННОГО ПЕНСИОННЫМ ФОНДОМ ЗАПРОСИТЬ ОБЪЕМ НАКОПЛЕННЫХ НА СЧЕТУ СРЕДСТВ И РАЗДЕЛИТЬ ПОЛУЧИВШУЮСЯ СУММУ НА 240 МЕСЯЦЕВ

В соответствии с законодательством нашей страны при формировании накопительной пенсии застрахованные лица имеют право выбирать способ управления средствами своих пенсионных накоплений. Распоряжаться пенсионными накоплениями можно либо через ПФ РФ, доверив свои средства государственной или частной управляющей компании, либо через негосударственный пенсионный фонд.

Подготовила Татьяна МИШИНА
Фото: itd3.mycdn.me
Материал опубликован в рамках программы Министерства финансов Калининградской области «Повышение уровня финансовой грамотности жителей Калининградской области». Дополнительная информация – по телефону горячей линии (звонок бесплатный) 8-800-555-85-39 и на сайте fingram39.ru
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK