Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Регион рассчитывает получить 250 млн рублей компенсации в связи с гибелью урожая

20 Октября 2017
 
КОРОТКОЙ СТРОКОЙ
Калининградская область рассчитывает на получение из федерального бюджета порядка 200-250 млн рублей на компенсацию потерь аграриев в связи с гибелью урожая из-за затяжных дождей в октябре. Об этом ТАСС сообщил губернатор региона Антон Алиханов

«Та цифра, которую мы озвучили, – это, по-моему, 198 млн рублей. Она может уточняться в большую сторону, я думаю, в коридоре 200-250 млн рублей», – сказал глава области. По словам Алиханова, средства будут направлены сельхозпроизводителям, которые понесли наибольшие потери. Поддержка аграриям будет оказана и за счет собственных средств региона. Ситуация с затяжными дождями повлияет и на урожай следующего года. Погода не дала вовремя провести озимый сев. «Следующий год тоже, к сожалению, рекордным для нас не станет, как он стал для Российской Федерации, но, тем не менее, объемы, я думаю, будут в пределах 400 тыс. тонн, может, и больше», – отметил Алиханов.

Евгений МАКСИМОВ
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK