Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Кормит не огород, а грядка

28 Июля 2014
Кормит не огород, а грядка
 
Опытные огородники много внимания уделяют повышению и сохранению плодородия почвы. 

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Ольга ТЧАННИКОВА, фото - img0.liveinternet.ru/ - Готовить грядки к новому сезону они начинают по мере того, как те освобождаются: в июле - от лука, в середине августа - от огурцов, в конце августа - от картофеля и так далее. На их месте можно посеять белую горчицу, бобовые травы, ноготки.

Как только зеленая масса наберет силу, выкинет цветоносы, между рядками растений раскладывают опилки, листья, бытовые отходы, поливают грядки раствором «Байкала». Далее сидераты (растения, выращиваемые для последующей заделки в почву с целью улучшения структуры почвы, обогащения ее азотом и угнетения роста сорняков. - Прим. ред.) измельчают и закапывают вместе с компостом так, чтобы посередине грядки образовался бугорок. Зимой он задержит снег, а весной быстро прогреется.

На таких грядках растения легко подкармливать, поливать, сорняков почти нет. Чтобы в почве не накапливалась инфекция, следует чередовать культуры.

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK