Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Борьба с борщевиком в Гурьевском округе продолжается

27 Июля 2014
 
Такой злостный сорняк, как борщевик Сосновского, голыми руками не возьмешь. Потому ООО «Темп», по муниципальному контракту ведущее работы по уничтожению этого «монстра», опасного для человека и сельхозживотных, задействовало технику и с ее помощью уже обработало 46 гектар заросшей им земли.

Растет борщевик не только на ровном месте, его заросли встречаются и на неудобьях, заполонили они и придорожные кюветы, куда трактор «зайти» не может. Потому местами приходится применять и ручной труд.

Работа - трудоемкая. Тем более что нужно не только окосить территорию, захваченную зеленым «агрессором», но и, выждав время, когда начнет появляться новая поросль, «прохимичить» ее, чтобы гербициды завершили начатую борьбу с борщевиком.

На данный момент запланированные работы идут без срывов, в соответствии с намеченным графиком. В некоторых поселках бригада истребителей злостного сорняка уже побывала. Сейчас она ведет «наступление» на него в поселках Рожково и Узловое. На днях, по словам Евгения Иванова, возглавляющего ООО «Темп», рабочие приступят к окашиванию борщевика в Гаево и в Добром.

Подключается к борьбе с борщевиком и местное население, стараясь не запустить опасный сорняк в свои огороды и на придомовую территорию. А вот сельхозпредприятия, имеющие и тракторы, и косилки, не спешат пока вести бой с борщевиком - видимо, ждут, когда уже «будет поздно»...

По словам замначальника Храбровского теруправления Валентины Дятловой, подключается к этой работе и местное население, стараясь не запустить
опасный сорняк в свои огороды и на придомовую территорию.

А вот сельхозпредприятия, имеющие и тракторы, и косилки, не спешат пока вести бой с борщевиком, несмотря на то что он вплотную подступает к животноводческим постройкам, силосным траншеям, зернотокам.

- Избавиться от борщевика можно только общими усилиями, - говорит начальник окружного управления сельского хозяйства Галина Соловьева, - потому активнее включаться в борьбу с ним нужно всем: и жителям, и руководителям сельхозпредприятий.


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK