Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Формируем баклажаны

1 Августа 2014
Формируем баклажаны
 
Обычно у баклажана вырастает два-три основных побега, поэтому формировка в один стебель более трудоемка и менее урожайна.

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Ольга ТЧАННИКОВА/ - Общие принципы формирования баклажана:
  • удалять побеги и листья, затеняющие цветки, иначе плоды плохо завязываются;
  • обрезать желтые, поврежденные и больные побеги и листья.
Еженедельная формировка заключается в удалении всех цветков в соцветии, кроме одного или двух - самых крупных. Не поленитесь снять увядший венчик с кончика завязи – иначе может загнить плод.

Удалите также все боковые побеги без цветков и бутонов, излишне загущающие растение. В августе обязательно прищипните побеги. Это останавливает рост, и все питательные вещества направятся в плоды.

И еще одно условие: чтобы в короткое лето получить хорошие плоды, оставьте на растении не более 5-6 крупных, равномерно расположенных завязей, иначе к осени соберете много недозрелой мелочи.

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK