Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

В жатву зерновых вступили все хозяйства

19 Августа 2016
 
Но, к сожалению, зарядившие дожди на время приостановили уборку зерновых культур, потому и прибавка в работе за минувшую неделю вышла незначительной. В связи с такой тревожной ситуацией, связанной с уборкой зерновых, в региональном министерстве сельского хозяйства 8 августа состоялось совещание с участием начальников муниципальных управлений сельского хозяйства и руководителей сельхозпредприятий

В их числе были приглашены директора гурьевских хозяйств: Сергей Семенов, возглавляющий ООО «Нива» и ООО «Заречье», Вероника Низовских, директор ООО «Агростандарт», и директор ООО «Гурьевск-Агро».

Выступающие сошлись в едином мнении: необходимо принять все меры по увеличению темпов уборки зерновых, чтобы минимизировать потери урожая. Прогноз погоды на ближайшие дни для земледельцев неутешительный.

Самые большие посевные площади имеет ООО «Гурьевск-Агро». Несмотря на то, что сельхозпредприятие вступило в жатву одним из первых, качественно подготовив к уборке всю необходимую технику, ему предстоит убрать еще более 2700 га посевной площади.

Как рассказывает главный агроном ООО «Гурьевск-Агро» Александр Хрипунов, местные аграрии используют каждый час погожего дня. Если позволяет погода, в поле выходит восемь зерноуборочных комбайнов под управлением опытных механизаторов. Зерно с поля на зерноток для сушки и подработки отвозят семь современных КамАЗов.

Не считаясь со временем, люди работают весь световой день, до 22 часов. Предприятие организовало для них горячее питание, которое доставляется прямо в поле. 

– У нас есть все, чтобы быстро убрать зерновые. Текущие проблемы решаем в кратчайшие сроки, но «небесная канцелярия» путает нам все планы, – говорит Александр Павлович.

ДАННЫЕ НА 8 АВГУСТА
  • Озимая пшеница убрана с площади 172 га, намолочено 4845 т зерна, урожайность составила 41,3 ц/га.
  • Яровой ячмень скошен с 50 га, намолочено 173 т. На круг в среднем выходит по 34,6 ц/га.
  • Начали земледельцы округа убирать и овес. Под ним освобождена площадь в 10 га, валовый сбор зерна составил 55 т, урожайность – 55 ц/га.
  • А вот уборка озимого рапса оперативно завершена. С площади 735 га, которую занимает эта техническая культура, собрано 1861 т маслосемян. В сравнении с прошлым годом из-за неприятных сюрпризов бесснежной зимы, урожайность ниже: всего 25,3 ц/га. Сейчас механизаторы готовят почву под сев озимого рапса. Подготовлено 900 га.


Ольга ТЧАННИКОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK