Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Ох уж эти заморозки

14 Мая 2014
Ох уж эти заморозки
 
Май для огородника опасен заморозками. Как же уберечь от них растения?

Самый простой способ - дождевание или полив. Он особенно эффективен для низкорослых растений: клубники, цветов, овощных растений. При дождевании плодовых и ягодных культур достаточно хорошо полить почву, сами растения обливать не обязательно. 

Крупные растения защищают дымлением. Сначала разводят обычный костер, затем на него наваливают сырые растительные остатки - траву, листья. Чем больше их будет - тем дольше они будут дымить. 

Клубнику и овощные культуры, кусты можно уберечь от заморозков с помощью газет и пленки. Газеты или пленку расстилают прямо поверх растений, если нет ветра, их закреплять ничем не нужно. Такие легкие укрытия удерживают вокруг растений тепло, идущее от почвы. Этот прием, как и дымление, хорошо дополняется дождеванием: промоченная почва отдает больше тепла.

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK