Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Малина уход любит

18 Июля 2014
Малина уход любит
 
Ослабленные, болеющие, загущенные заросли малины многие считают вырождающимися. Но малина по своей биологии не может вырождаться, нужно просто привести посадки в порядок.

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Ольга ТЧАННИКОВА/ - Если за малиной не ухаживать как следует, она будет влачить жалкое существование.

Чтобы привести вашу малину «в чувство», заново по шпагату намерьте ряды, забейте колышки через каждые 70 см (на каждой такой отметке должно быть одно растение), все лишнее уничтожьте.

Корни малины расположены в верхнем слое почвы - на глубине всего 10-20 см. Вот почему частое подсыхание почвы сказывается на самочувствии растений не лучшим образом. В результате вместо 30-35 веточек с ягодами они дают только 8-10.

Ни одно плодовое дерево или кустарник не бывают так угнетены без органических удобрений, как малина. Потому нужно удовлетворить природные требования малины - вносите навоз, подкармливайте компостом, перепревшими сорняками, торфом, мульчируйте почву под кустами растительным материалом.

Подкормите, прополите, пролейте - и рост основных побегов в центре куста усилится.


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK