Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Время рассады

12 Февраля 2016
Время рассады
 
На дворе середина февраля, в наших краях установилось стабильное тепло. Значит пришло время подумать о том, что же вы будете выращивать на своих огородах этой весной.

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Ольга ТЧАННИКОВА, фото - acrs2009.org/ - Это всецело зависит от вида растений. Для томатов, перцев, баклажанов, физалиса и др., имеющих продолжительный период вегетации, сезон начинается в феврале - марте. Иные огородники, чтобы получить ранний урожай, высевают томаты и перцы уже в конце января. Однако к маю, когда рассаду высаживают в теплицу, она из-за недостатка солнечного света успевает слишком вытянуться, что нежелательно.

Совет: чтобы этого не произошло, нужно применять ретарданты, которые замедляют рост растений, не позволяют клеткам вытягиваться в длину.

Также не готовьте рассаду слишком рано: в теплице почва прогревается обычно во второй - третьей декаде мая, и рассада перерастает, слабеет, корни у нее чернеют и отмирают.

Сроки посева для каждой культуры указаны в пакетике с семенами, поэтому внимательно читайте, что там написано.

Чтобы облегчить себе задачу и не заниматься потом такой трудоемкой работой, как пикирование растений, можно использовать посевные ленты и пластины, т. к. на них семена приклеены на нужном для нормального развития растений расстоянии. Правда, в отличие от обычных пакетиков с семенами они стоят дороже.

Таблетка для семечка

Если вы не хотите в будущем тратить время на пикировку сеянцев, используйте торфяную таблетку - идеальную среду для прорастающих семян. В них корневая система семенного материала будет развиваться значительно быстрее.

Как ее использовать?

Размачиваем таблетку в воде до разбухания, после этого вкладываем в каждую по 1-2 семечка, размещаем таблетки в поддонах и выставляем на подоконник для прорастания. Диаметр таблетки - от 23 до 44 мм. Для баклажанов, перцев и томатов подойдут таблетки диаметром около 33-36 мм, для разных видов капусты - с самым большим диаметром.




 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK