Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

А вы «побрили» землянике усы?

3 Августа 2014
А вы «побрили» землянике усы?
 
Земляника - одна из наиболее трудоемких садовых культур. Сколько сил и времени занимает только удаление усов!

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Ольга ТЧАННИКОВА/ - Если вовремя не удалить новые розетки, они сильно ослабят материнское растение, что приведет к снижению его зимостойкости и урожайности на следующий год.

Удалять усы можно поразному: при помощи ножа или ножниц, обрывать руками. Но в любом случае приходится нагибаться, приседать, наклоняться к каждому кустику. Как альтернативу можно использовать ножницы на длинных ручках для стрижки края газона. Или же самим смастерить усорез. Состоит он из нескольких деталей, главная из них - рама (подойдет лыжная палка), на которую внизу с помощью винта и болта крепятся обычные ножницы. Их приводит в действие рычаг, который крепится к раме, но только сверху. Он соединяется с помощью тросика от велосипеда и пружины с ножевым механизмом.

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK