Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Яровой сев в Гурьевском округе завершен

23 Июня 2016
 
Земледельцы округа посеяли более 7800 га яровых зерновых культур. Это на 900 га больше, чем в прошлом году. Наиболее ощутимо – более чем в 10 раз! – увеличилась посевная площадь под гречихой

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Ольга ТЧАННИКОВА/ - В 2015 г. эта широко востребованная культура занимала 25 га, в этом – более 300. Из них большая часть приходится на ООО «Гурьевск-Агро», которое возглавляет Николай Андреев. На 150 га в сравнении с прошлым годом увеличились и посевы ярового рапса. Он занимает площадь более 1900 га.

Более 470 га занимают овощи, это тоже несколько больше показателя 2015 г., в основном за счет небольшого прироста посевных площадей под морковью, свеклой и др. культурами.

На уровне минувшего года сохранились посевы однолетних и многолетних трав на корм скоту. Первым зеленую «жатву» начало ООО «Темп», которое возглавляет Александр Акарцев. Кормачи этого передового животноводческого хозяйства делают ставку на заготовку сена и силоса.

Началась уборка и поставка на рынок ранних сортов овощей – капусты, тепличных огурцов, а также кабачков, зеленных – укропа и петрушки и пр.
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK